カブの冷たいスープで胃の調子をリセットしましょう^^
【1】
根と葉は切り落とし、根は皮をむき6等分~8等分のくし切りにする。タマネギはみじん切りにする。
【2】
カブの葉は沸騰した湯にサッと茹で、冷ましてからみじん切りにし、EXVオリーブオイルと塩をふり和えたら冷蔵庫で冷やしておく。
【3】
鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒め油がなじんだら水を加え、沸騰したらブイヨンキューブを加えてカブがやわらかくなるまで煮る。
【4】
3の粗熱をとりミキサーにかけたら鍋に戻し、弱火で牛乳を加えホワイトペッパー・塩で調味する。冷蔵庫で冷やす。
【5】
お皿に2を盛り付け4を注ぎいれ完成です。
葉は優れものカロテンやビタミン類カルシウムと栄養が豊富です。しっかり食べましょう。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する