ゴーヤスムージのレシピ、作り方(エミリー)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > ゴーヤスムージ

クスパ レシピ

ゴーヤスムージ エミリー先生

印刷する

18

栄養たっぷりだけどちょっと苦いのが苦手!という方もこれなら飲みやすくて夏ばての体も喜んでくれるのではないでしょうか?

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

ゴーヤ
1/2本
バナナ
1本
ヨーグルト
50cc
牛乳
150cc
適宜

作り方

【1】

スライスしたゴーヤと少量の水をミキサーに入れON!

【2】

バナナ・ヨーグルト・牛乳・氷を加えてON!

【3】

グラスに注いで出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

最初にゴーヤと少量の水を入れて細かく粉砕します

レシピ制作者

エミリー

エミリー:EMIKOパン&お菓子サロン(石川県 金沢市 長町)

■先生のプロフィール

大手ベーキングスクール 講師、教師、準師範、師範修了、工芸パン講師資格取得 自宅スタジオでパン教室「E…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』