暑い夏にぴったりのレシピ、体調によってちょっぴり塩味をきかせたり、ちょっぴりピリ辛にしたり、ちょっぴり酸味をアップしたりして味の調整がきくサラダです。
【1】
野菜類は1センチの角切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておく。
【2】
茹で卵は白身は1センチ角切り、黄身は粗めに切っておく。
【3】
フライパンにクミンシードを煎り、すり鉢ですりつぶしておく。
【4】
ボウルにすべての材料を入れ、味を整える。
すぐに食べてもよし、マリネ風に漬けこんで次の日に食べても美味しく召し上がれます。
みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(55件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する