ひよこ豆のインドサラダのレシピ、作り方(みき)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > > ひよこ豆 > ひよこ豆のインドサラダ

クスパ レシピ

ひよこ豆のインドサラダ みき先生

印刷する

11

暑い夏にぴったりのレシピ、体調によってちょっぴり塩味をきかせたり、ちょっぴりピリ辛にしたり、ちょっぴり酸味をアップしたりして味の調整がきくサラダです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

ひよこ豆缶
1缶
きゅうり
1本
トマト
1個
茹で卵
1個
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
大2
レモン汁
1/2個分
レッドペッパー
小1/4
胡椒
少々
クミンシード
小1
砂糖
小1
小1/2

作り方

【1】

野菜類は1センチの角切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておく。

【2】

茹で卵は白身は1センチ角切り、黄身は粗めに切っておく。

【3】

フライパンにクミンシードを煎り、すり鉢ですりつぶしておく。

【4】

ボウルにすべての材料を入れ、味を整える。


★調理のコツ・ポイント★

すぐに食べてもよし、マリネ風に漬けこんで次の日に食べても美味しく召し上がれます。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/