ズッキーニの冷製スープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ヴィシソワーズ > ズッキーニの冷製スープ

クスパ レシピ

ズッキーニの冷製スープ SACHIKO先生

印刷する

22

旬のズッキーニを使った冷たいスープです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:20分

ズッキーニ
180~200g
じゃがいも
中1個
玉ねぎ
1/2個
牛乳
300ml
300ml
コンソメキューブ
2個
オリーブオイル
適量
ごぼうチップス
適量

作り方

【1】

鍋にオリーブオイルを入れて、薄切りにした玉ねぎと半月切りにしたズッキーニを炒める。

【2】

電子レンジでチンしたじゃがいもを入れ、牛乳、水、コンソメキューブを入れて、柔らかくなるまで煮込む。

【3】

ハンディブレンダーかミキサーでスープ状にする。

【4】

粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして、器によそいごぼうチップスを散らせばできあがり。


★調理のコツ・ポイント★

じゃがいもは、電子レンジでチンしておくと調理の時間短縮ができます。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/