ズッキーニの冷製スープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ヴィシソワーズ > ズッキーニの冷製スープ

クスパ レシピ

ズッキーニの冷製スープ SACHIKO先生

印刷する

19

旬のズッキーニを使った冷たいスープです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:20分

ズッキーニ
180~200g
じゃがいも
中1個
玉ねぎ
1/2個
牛乳
300ml
300ml
コンソメキューブ
2個
オリーブオイル
適量
ごぼうチップス
適量

作り方

【1】

鍋にオリーブオイルを入れて、薄切りにした玉ねぎと半月切りにしたズッキーニを炒める。

【2】

電子レンジでチンしたじゃがいもを入れ、牛乳、水、コンソメキューブを入れて、柔らかくなるまで煮込む。

【3】

ハンディブレンダーかミキサーでスープ状にする。

【4】

粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして、器によそいごぼうチップスを散らせばできあがり。


★調理のコツ・ポイント★

じゃがいもは、電子レンジでチンしておくと調理の時間短縮ができます。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る