カンパーニュ (グリーンレーズン酵母)のレシピ、作り方(佐藤有紀子)

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カンパーニュ (グリーンレーズン酵母)

ヨーロッパでは毎日おうちでお母さんが焼くパン。日本で「毎日ご飯を炊く」ような感覚と同じなので、捏ね方も至って簡単に。ソースを塗ったり、おかずと一緒に食べるパンなので、食パンのように木目が細かいと、ソースが馴染みません。だから、ごつごつと荒々しいパンでいいのです。

レシピ制作者

佐藤有紀子

佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士     大阪府出身

■先生のプロフィール

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。


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