料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)のレシピ一覧(14ページ目)

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央  > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/6/21

料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)

料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^

この教室のフォロワー:
267人
過去の予約人数:
1473人

限定公開レシピ一覧(全142レシピ)


くらかけ豆のコブサラダ

青大豆の一種のくらかけ豆を使った彩り綺麗な1皿です。
コブサラダは、形をそろえた野菜を綺麗にもりつけるのが特徴です。
くらかけ豆の大きさにそろえたお野菜を彩り豊かに盛り付けましょう♪

秘伝豆と新玉ねぎの濃厚ポタージュ

山形の秘伝豆と旬の新玉ねぎを使った濃厚ポタージュです。
豆の食感を残し、食べるポタージュに仕上げます。
綺麗な緑色で春らしい1品です。

腸粉(チョンファン)

広東料理の腸粉です。
飲茶の人気メニューの1つです。
市販の生春巻きの皮を使って手軽に作ります。
トロトロの皮の中には、ぷりぷりの海老!
病みつきになる食感です。

美味しそう:1

パリパリ羽根つき餃子

パリパリの羽根つきの餃子です!
食卓に出したら歓声があがること間違いなし!
お子さんや、お友達と一緒に包んでもおいしいですよ♪

豆腐とたっぷりきのこの中華スープ

まいたけとえのきたっぷり入ったスープです。
きのこを入れることで、具だくさんでもローカロリーの
スープになります。
食物繊維もたっぷり摂れますよ♪

小籠包

市販の餃子の皮で作れる簡単小籠包です。
簡単だけど味は本格的!
蒸しあがった小籠包は肉汁たっぷり!
熱々をどうぞ♪

中華風きゅうりの浅漬け

生姜とごま油の風味がきいた中華風の浅漬けです。箸休めにどうぞ♫

鮭のホイル焼き

鮭と新玉ねぎをホイルに包んで焼くだけの簡単料理です!
味のバリエーションたくさん!

小松菜とアミエビのナムル

アルミホイルに包んで、魚焼きグリルで加熱するだけの簡単ナムルです!

鶏もも肉のから揚げ

お弁当の定番。鶏もも肉のから揚げ。
お酒と砂糖で下味をつけ、ふっくら柔らかいから揚げのできあがり。

お気に入り登録:2美味しそう:1

先生情報
仲野香織
仲野香織
北海道出身

取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格

教室からのお知らせ

2025/5/12

習えるメニューは全8品‼️
秘伝の梅味噌レッスン
6月13日.14日.15日は満席になりました!

ご予約はおはやめに^_^

2025/5/8

毎年人気の梅味噌レッスン
予約スタートです!

今年もやってまいりました!
秘伝の梅味噌作りレッスン!
今年は、梅味噌+背伸びしないアジアンごはんをテーマに
カオマンガイや、ベトナム風冷たい混ぜ麺など

全7品作ります!

ご予約はお早めに!

2025/5/7

揚げたてコロッケのお土産つき!
レッスンで揚げたてを食べて
夕飯のコロッケはお持ち帰り!
5月9日.12日.16日.19日のレッスン
参加者さん大募集中です❤️


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

高橋クッキング教室

高橋クッキング教室

(東京都国立市)

京都デコずし 寺子屋のりころりん

京都デコずし 寺子屋のりころりん

(京都府京都市下京区)

惠のソース

惠のソース

(鹿児島県鹿児島市呉服町)

パン教室 Petit copain(プチコパン)

パン教室 Petit copain(プチコパン)

(静岡県静岡市葵区)

春夏秋冬 HITOTOSE

春夏秋冬 HITOTOSE

(兵庫県西宮市)

kitchen laboA

kitchen laboA

(滋賀県大津市)