【バレンタインの勝負メニュー】牛肉のとろとろビール煮でノックダウン!~自家製甘酒とれんこん麹で発酵オシャレデリ♪

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最終更新日:2024/3/26

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
233人
過去の予約人数:
336人

●牛肉と飴色玉ねぎのとろとろビール煮
●古代蓮根とれんこん麹のハッシュド蓮根ガレット 自家製スイートチリソース
●牡蠣の無限リエット
●古代蓮根の絶品れんこん麹
●美しくなる基本甘酒&さらに美しくなるビーツ甘酒
●ホワイトチョコのムース ビーツ甘酒と苺のソース
●玉ねぎ麹の自家製スイートチリソース

真冬ど真ん中の2月は、身体を温める甘酒を使って、ワインがすすむモテ料理を作ります♪
バレンタインデーにはもちろん、ちょっとしたおもてなしにも喜ばれることまちがいなしのレシピです。

牛肉のとろとろビール煮は、甘酒と玉ねぎ麹とビールだけで煮込んだ、深いコクのあるオトナ味。バゲットはもちろん、バターライスやフィットチーネにかけても美味。

古代蓮根のハッシュドレンコンは、自家製スイートチリソースを使った甘辛があとひくタレで。

牡蠣のリエットは、ワインにも日本酒にも合う、旨味炸裂!バゲットが止まらない美味しさです。

デザートは、バレンタインを意識した、ホワイトチョコのムース。ビーツ甘酒と苺の甘酸っぱいソースとからめながらどうぞ♡

寒さを吹き飛ばすココロと身体が温まるメニュー、一緒に楽しみましょう♪

【バレンタインの勝負メニュー】牛肉のとろとろビール煮でノックダウン!~自家製甘酒とれんこん麹で発酵オシャレデリ♪

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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■開催場所 東京都 世田谷区上用賀
■レッスンメニュー ●牛肉と飴色玉ねぎのとろとろビール煮
●古代蓮根とれんこん麹のハッシュド蓮根ガレット 自家製スイートチリソース
●牡蠣の無限リエット
●古代蓮根の絶品れんこん麹
●美しくなる基本甘酒&さらに美しくなるビーツ甘酒
●ホワイトチョコのムース ビーツ甘酒と苺のソース
●玉ねぎ麹の自家製スイートチリソース
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆マスク着用、玄関先でのアルコール消毒など、ご了承くださいませ。
☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。
☆レッスン料は、初回は前払い(paypayか銀行振り込み)、2度目からは当日払い(現金かpaypay)でお願いしております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
澤田 美奈(たれみ~な)
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/4/20

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