タイの料理学校で通訳として活躍したタイ料理研究家の、本場以上の味が習得できるクッキングサロンです。
ベトナム料理というと、何を思い浮かべますか?
バインミー? フォー? バインセオ?
この体験は、私がかつて、ベトナムに行って お料理教室で教わったり、
街中で食べて、 わー♪ と びっくりしたお料理をご紹介します。
レシピは、現地で作る作り方からアレンジして、より、ご家庭で作りやすいようなものにしております。
結構、ぱぱっと 作れちゃいます。
そんな風に
ちゃちゃっと作って、
ハーブの香りに癒されながら
美味しくベトナムランチを頂いて、
旅行で行ったベトナムの事、 その他、旅で出会ったあんなことこんなこと、
色々おしゃべりしましょう。
【お品書き】
イカ(又は白身魚)のビール蒸し・ディル風味
ベトナムの空芯菜炒め
厚揚げのレモングラスオイルがけ
黒米とヨーグルトのチェー
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市鶴見区 梶山 |
---|---|
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で作って、ランチとして頂きます デザートのチェーを食べて、旅行の話しで盛り上がりましょう。 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用部、味見用スプーン |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(教室指定のお支払いにつきましては、初めてご参加の方は銀行振り込みでお願い致します。お振込み確認後、予約確定とさせて頂きます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日6日前よりキャンセル料が発生いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2