ケークオマロンとプルーンのワイン煮バニラアイスクリーム添え

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最終更新日:2020/10/12

la petite cuillère(東京都世田谷区)

世田谷にある小さなお菓子教室

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報


リクエストレッスンで再登場です
昨年のレッスンで大好評だったこちら、秋に向けてのお菓子レッスン、しっとりテリーヌのような栗のケークです

ケークオマロンとプルーンのワイン煮バニラアイスクリーム添え

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 世田谷区 上祖師谷
■レッスンメニュー ケークオマロン
プルーンの赤ワイン煮 バニラアイスクリーム
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師のデモンストレーションの後 お一人一台づつ同じ作業をしていただきます。赤ワイン煮とバニラアイスクリームは全員で協力して作成です。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン 筆記用具 手を拭くふきん お持ち帰りの袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回はお振込みをお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 6~5日前 レッスン料の20%
4日前  レッスン料の30%
3日前  レッスン料の50%
2日前(前日)、当日 レッスン料の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
小松 あきこ
小松 あきこ
パティシエール   東京都出身

フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。


教室からのお知らせ

2020/1/19

2020年 2月と3月のお菓子教室
ブログにUPしています。
ご確認ください。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://lapetitecuiller.wordpress.com/2020/01/19/2月-3月のお菓子教室/

2019/7/3

6月にパリで行われた salon du la pâtisserie (サロンドゥラパティスリー)を視察してきました。その時のパリ滞在のことが Facebookページ Instagram で公開中です。セドリックグロレ のケーキも載せてますよ!

2019/1/17

2019年ガレット・デ・ロワ食べ比べイベントの報告をブログにて掲載してます!


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