緑の野菜類と貝のだし汁で滑らかなスープ、知っていれば応用範囲の広いスパイスたっぷりのタンドリーマサラをフレンチ風に応用してのお魚のローストを2種類のレンズ豆と合わせてご紹介をさせていただきます。
デセールは焼きたてのふわふわスフレを今回は栗でのご紹介となります。
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1987年より料理教室を主宰毎年数回の渡仏で現地のレストランの厨房にて研修、料理コンサルタントとしてプロ向けのビデオ、書籍の編集に関わる。料理教室、企業、飲食店のレシピ開発などを担当、現在に至る。2007年トゥルーズのガストロノミック国際見本市会場にて公開料理のデモンストレーションを担当。NISSAY販促紙、、雄鶏社 ”ヨーグルトの本“共著
2024/10/9