フレンチにエスニックのテイストを加えて夏向きに!

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最終更新日:2025/6/5

サロンピルゥファス(東京都新宿区)

シンプルで美味しいを目指して!

この教室のフォロワー:
342人
過去の予約人数:
240人

暑い毎日がそろそろやってきます。6月は夏に向けて暑さ対策にいつものフレンチに色々なスパイスを加えての3皿をご紹介させていただきます。フレンチにはとびっきり辛い料理はありませんのでフレンチを逸脱しない程度の穏やかなアクセントとしての利用の仕方をご紹介させていただきます。

  • なすとひよこ豆のポタージュなすとひよこ豆のポタージュ
  • 地鶏胸肉のディアーブル地鶏胸肉のディアーブル
  • チャイティーのババロアチャイティーのババロア
■開催場所 東京都 新宿区 神楽坂
■レッスンメニュー ☆なすとひよこ豆のポタージュ、2色のパプリカクリームを浮き身に
☆地鶏胸肉のディアーブルを緑のクスクスと共に
☆チャイティのババロアをインドテイストで
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ 講師が6月のメニューに沿ってご説明をさせていただきながら調理をいたします。完成後はフルポーションでの会食会となります。メインとデセールの間に今月のチーズをご紹介いたしております。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 筆記用具
冷房でお足元などがお寒いこともございますので用心の為ショールカーデガンなど羽織る衣料をご持参いただけましたr幸いでございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金にてご精算をお願いいたしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の準備等がございますのでレッスン前日、当日のご欠席につきましてはレッスンフィ全額8000円を指定口座へのお振込をお願いいたしております。
先生情報
斉藤かすみ
斉藤かすみ
北海道出身

1987年より料理教室を主宰毎年数回の渡仏で現地のレストランの厨房にて研修、料理コンサルタントとしてプロ向けのビデオ、書籍の編集に関わる。料理教室、企業、飲食店のレシピ開発などを担当、現在に至る。2007年トゥルーズのガストロノミック国際見本市会場にて公開料理のデモンストレーションを担当。NISSAY販促紙、、雄鶏社 ”ヨーグルトの本“共著

教室からのお知らせ

2025/6/5

あっという間に6月となりました。今年も猛暑が予想されております。
そんな6月のメニューはちょっとエスニックテイストのフレンチレシピをアントレからデセールまで3皿のご紹介をさせていただいております。
また夏本番にには本格的なエスニックや中華の毎年恒例のイベントも企画いたしております。(こちらは詳細は改めてのお知らせとなります。)
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
みなさまくれぐれも熱中症にご注意を⚠️


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