フレンチの基本のコンソメをお家で作りやすいようにご紹介、夏に向かって冷製コンソメに仕立ててご紹介をさせていただきます。
旬のめかじきにはマヨネーズソースのアレンジでタルタルソースを、デセールは夏に向かってのフレーバー、パッションフルーツをカードに仕立ててマカロンをご紹介させていただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 新宿区 神楽坂 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆色々トマトとコンソメジュレ
☆めかじきのシュニッツェル仕立て、カポナータ添え ☆パッション・パッション(パッションフルーツカードのマカロンを皿盛りデザートに) |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | 講師がレシピに沿って説明をさせていただきながら前菜、メイン、デセールの3皿を調理いたします。完成後フルポーションでの会食会となります。デセールの前に5月のチーズのご紹介をさせていただきます。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金にてご精算をお願いいたしております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の準備等がございますのでレッスン前日、当日のキャンセルにつきましてはレッスンフィの全額8000円を指定の口座へお振込をお願いいたしております。ご理解、ご協力の程どうぞよろしくお願い申し上げます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1987年より料理教室を主宰毎年数回の渡仏で現地のレストランの厨房にて研修、料理コンサルタントとしてプロ向けのビデオ、書籍の編集に関わる。料理教室、企業、飲食店のレシピ開発などを担当、現在に至る。2007年トゥルーズのガストロノミック国際見本市会場にて公開料理のデモンストレーションを担当。NISSAY販促紙、、雄鶏社 ”ヨーグルトの本“共著
2024/10/9