山菜や春野菜がマーケットに並ぶ季節となりました。
今月はグリーンにこだわったミネストローネ、かぶやズッキーニ、鞘をいただくお豆を付け合わせに地鶏のファルシィ、デセールには春の花の色黄色を基調にセミフレッドのミモザをご紹介させていただきます。
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■開催場所 | 東京都 新宿区 神楽坂 |
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■レッスンメニュー | ⭐︎あさりと春のグリーンのミネストローネ
⭐︎地鶏のファルシィ、マルサラソース 春野菜のエチュべ添え ⭐︎ミモザ(フロマージュブランのセミフレッド)パッションフルーツのソース |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 講師が事前にお知らせをいたしましたアントレ、メイン、デセールの3皿をご説明させていただきながら調理、完成後フルポーションでの会食会とさせていただきます。メインとデセールの間に3月のチーズをご紹介させていただきます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 5〜6 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金にてのご精算をお願い致しております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料調達の都合上、レッスン前日、当日のキャンセルにつきましてはレッスンフィ全額の7000円を指定口座へお振込をお願いいたしております。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。 |
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1987年より料理教室を主宰毎年数回の渡仏で現地のレストランの厨房にて研修、料理コンサルタントとしてプロ向けのビデオ、書籍の編集に関わる。料理教室、企業、飲食店のレシピ開発などを担当、現在に至る。2007年トゥルーズのガストロノミック国際見本市会場にて公開料理のデモンストレーションを担当。NISSAY販促紙、、雄鶏社 ”ヨーグルトの本“共著
2024/10/9