クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 小さなキッチン > レッスン情報 > おうちごはんのレッスン

最終更新日:2025/4/27

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。

この教室のフォロワー:
94人
過去の予約人数:
164人

食べたいを楽しむ、自分で作るマンツーマンの料理教室です。
マンツーマンのレッスンだからできること!
全部のお料理を全て生徒さんに作って頂きます。苦手意識を持った方も慣れないお料理初心者の方も1時間強で、気が付けば5品。作ってみるから、分かる『お料理って意外と簡単!』とお料理のコツ!そして、しっかりと手抜きのポイントや食材のあれこれも新しい発見に満ちた2時間です。何よりも、お持ち帰り頂けますので、普段の常備菜に、大切な人との食卓に、美味しい笑顔と共に楽しんで頂けます♪
メニューは、季節の食材を取り入れながら、お好きなものを選んで頂けます。
ご飯ものは、一尾丸ごと使った『鯛めし』から褒められる『ビビンバ』など…6月後半からは『とうもろこしご飯』もできます。メインは、揚げる・煮る・焼くなど調理方法も様々。肉・魚・豆製品とお好きな食材で作ります。家庭料理の定番、ハンバーグから、かたまり肉を使った煮込み、一尾丸ごとの煮魚。作ってみたいがあるはずです!副菜は2品。『肉じゃが』『筑前煮』など煮物から『生春巻き』『根菜の洋風サラダ』など作れたら嬉しい家庭料理が豊富です。デザートは、お家であるもので作れるマフィンやゼラチンの使い方がマスターできる黒ゴマプリンなどから1品お選び頂けます。全てのお料理は、2~3人分作りお持ち帰り頂けます。
お問合せ・ご予約お待ちしております。

おうちごはんのレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 名古屋市昭和区御器所
■レッスンメニュー 主食のご飯は、お祝いに嬉しい『鯛の炊き込みご飯』からできたら嬉しいお赤飯やビビンバ、焼鯖寿司などバラエティーに富んたメニューからお選び頂けます。主菜は、肉・魚・豆製品を使いながら焼く・揚げる・煮る・蒸す調理方法も様々。圧力鍋を使った時短レシピから、フードプロセッサーでアッという間に出来る裏技。知って得するお料理もいろいろ選べます。副菜は2種類。定番のおふくろの味『肉じゃが』からデリでできたら嬉しい『生春巻き』まで選んで楽しいメニューを取り揃えております。最後のデザートも個性的。フードプロセッサーで簡単にできるクッキーやスコーン。ゼラチンを使ったムースやプリン、鯛焼きまでを取り揃えています。
まずは、ご自身や大切な人が喜び笑顔になれるお料理をマスターしてみませんか?お気軽にお問い合わせください。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式で行います。作った料理はお持ち帰りして頂きます。2時間~2時間半のレッスンです。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 1~2
■持ち物 エプロン、お持ち帰りに必要なタッパーと買い物袋をお持ちください。
■備考 お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料5500円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
よこやさとみ
よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター   静岡県出身

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2025/4/16

2025年5月のレッスン情報を公開致しました。
当教室は、生徒様お一人おひとりに向き合えることをモットーに 完全マンツーマンのレッスンです。 だからこそ、どのレッスンもご自身で作るメニューをお選び頂けます。
5月は季節のレッスン『おはぎ』のレッスンも開催します。
ご興味のあるレッスンがございましたら、お気軽にお問合せ&ご予約お待ちしております。

2025/3/17

2025年4月のレッスン情報を公開致しました。
完全マンツーマンの料理教室です。お一人おひとりに寄り添い、誰に気兼ねすることなくお料理やお菓子作りを楽しんで頂ける時間を提供しております。
どのレッスンも、レッスンで作るお料理を生徒様に選び頂き、レッスンで作り、作ったお料理はお持ち帰り頂ける形式です。
作ってみたいお料理、挑戦したいお菓子やパン作りなどございましたら
お気軽にお問合せ&ご予約お待ちしております♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

スタジオルーチェ

スタジオルーチェ

(神奈川県横浜市港北区)

KitchenBlanche

KitchenBlanche

(北海道札幌市中央区)

Sucre a la neige

Sucre a la neige

(神奈川県川崎市中原区)

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)

陽だまりきっちん 料理教室

陽だまりきっちん 料理教室

(東京都八王子市)