選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。
テーブルロールから総菜パン・ベーグル・菓子パン・ピザ生地・フランスパン・ベーグルなどお好きなパンをお選び頂き、レッスンで作ります。
焼き時間や発酵時間を使って、パンにあうおかずも2品(メイン料理1品・簡単な副菜1品)も作ります。教室で作ったパンやおかずは全てお持ち帰り頂けます。お料理に苦手意識を持った方でも楽しく簡単に作れるように便利な調理器具を使い、日常のお料理のヒントにお役にたてます♪
1回のレッスンでも、レシピの見分け方や捏ね方・発酵のコツ・温度管理など基本をマスターして頂きご自宅でも楽しんで頂けるよう心掛けております。興味をお持ちでしたら、まず、お気軽にお問合せください♪
1回分のパンの材料もお土産で付けています。初めてのパン作りの復習もできます。お問合せ&お申込みお待ちしております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 名古屋市昭和区御器所 |
---|---|
■レッスンメニュー | パンは基本のテーブルロールをはじめベーグル・フランスパンから菓子パンまで10種類以上の中からお好きなパンを1種類選んで作ります。発酵時間を利用して、季節の食材を使ったおかずやジャムを作ります。レッスンで作ったパン・料理は全てお持ち帰りして頂けます。お気軽にお問合せください。教室で取り扱っているメニュー(献立)についてはメールにて詳細をお送り致します。 |
■レッスンで習う レシピ |
|
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式で行います。作った料理はお持ち帰りして頂きます。2時間~2時間半のレッスンです。 |
■受講料 | 3,900円(税込) |
■定員 | 1~2 |
■持ち物 | エプロン |
■備考 | お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料3900円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。