家庭でも簡単で美味しく作れるレシピや方法をお伝えします。
和食の基本出汁の引き方に始まり。家庭でも再現できるように、レシピに沿ってのデモンストレーションを観てから試食をして頂きます。毎月変わる季節の趣向を取り入れた前菜や食器も楽しめます。
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■開催場所 | 東京都新宿区天神町 天神町63-13 神楽坂メゾン1階 |
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■レッスンメニュー | ■毎月替わりの前菜
日本料理の花鳥風月を小物や珍味入れに四季折々の食材を盛り込みます。 レシピ表に沿って店主が全て解説しながら調理した料理を試食して頂きます。 ■はも葛叩き 夏の関西は鱧料理が有名ですが。関東では食す機会の少ない魚です。 当教室では職人の骨切や葛叩きの火入れを見て頂けます。 ■じゃが芋のすり流し 新じゃが芋も終わり、いよいよ濃厚な味の芋が出回ります。 熱い日にはサッパリして食べやすい「すりながし」の調理法を伝授いたします。 ■鶏肉の南蛮漬け 秘伝の南蛮漬けの割合と美味しく漬け込む調理法を伝授いたします。 ■冷や麦うどん 夏は冷たい麺類です。つけタレや薬味のレシピを是非ご家庭でも活用してください。 ■和菓子 わらびもち 抹茶 *仕入れや献立構成により変更する場合があります。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 店主による説明とデモンストレーション後に召し上がって頂きます |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | *教室で使用する一部食材や器類も購入して頂ける品物もございます。
*毎月変わりで弁当や寿司などの、お土産もご用意できますので別途お問い合わせくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(現地にて現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日50% 当日100%の代金を頂きます。 |
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