目指せ未病!世界一体によい地中海式食事法×発酵×スパイス!楽しく、美しく!暮らすための食卓を
・皮はバリっと、中はふわもち!
・6〜9月は発酵機不要
・家庭用の電気オーブンでも、この仕上がり!
・パン作り初心者さんでも大丈夫!
・100均にあるもので、ご自宅でも再現できます。
・香り高いハードパンがお好きな方には、特にオススメ!
・自家製酵母が初めての方でも、安心な簡単工程😊
・3種のトッピングで、それぞれお味を楽しめます!
・6月レッスンのカレー麹や、5月レッスンのタプナードをトッピングしてもおいしいですよ!
・ワインのお供、食事のおともにピッタリです!
フォカッチャは、一人1台作ってお持ち帰り。
私がご用意した軽食を、ランチ代わりにご試食いただきます😊
夏野菜のソース、この夏幅広くご利用いただけるものにしました!
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■開催場所 | 兵庫県 加古川市 加古川町 |
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■レッスンメニュー | ・自家製酵母の作り方(見ていただきながら説明)
・3種の味のフォカッチャ(チーズと黒胡椒/マンゴーココナッツと麹/ベーコン・ローズマリー玉ねぎ麹)一人1台お持ち帰り ・本日のスープ(枝豆など) ・チキンソテー 夏野菜のソース ・本日のサラダ ※実習 フォカッチャのみ ※レシピのお渡し (自家製酵母、フォカッチャ、スープ、夏野菜のソースのみ) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、調理、試食、解散です。 ※調理中の洗い物はございますが、ご試食分の洗物はございません。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | ・酵母持ち帰り希望の方は、炭酸飲料水用のペットボトル(500ml)をお願いいたします。お忘れになると、お持ち帰りいただけません🙏
・焼き上がったフォカッチャを入れるお持ち帰り用の袋 ・エプロン、筆記用具、マスク、ハンドタオル |
■備考 | 無料駐車場1台あり(要予約/ご予約先着順)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約/各日先着3名様まで) ・レッスン当日は、試食以外はマスクを必須といたします。 ・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。 ・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。 ・本レッスンの動画撮影は、お控えくださいませ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いをお願いいたします。できるだけお釣り不要でご用意いただけますと幸いです。))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 新型コロナも第5類になり、キャンセルポリシーを変更させていただきます。 開催1週間前から3000円、前日は5000円、当日は6000円のキャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピとカードを送らせていただきます。 |
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大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>