【ごはん基礎①】出汁から学ぶ基本の和食卓

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最終更新日:2025/5/28

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
219人
過去の予約人数:
219人

6月は、和食の基本を学べるレッスンをご用意しました。
鍋炊きの白ご飯、いりこだしの味噌汁、一番だしで作るお惣菜など、和食の基本がつまっています。
料理初心者や、和食好きの方にオススメの基礎レッスンです。「出汁からつくる」ハードルは、案外低くて美味しいですよ♪

☆鍋炊きの白ご飯
☆いりこだしの味噌汁
☆とり天と出汁餡
☆ひじき煮
☆出汁巻き玉子(お一人ずつ巻にチャレンジしていただきます)

このレッスンは、過去に開催した内容と重複します。長くご受講のお客様はご注意ください☆おかわり大歓迎♪

メニューの詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓


【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。


【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします

【ごはん基礎①】出汁から学ぶ基本の和食卓

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 砧
■レッスンメニュー ☆鍋炊きの白ご飯(炊飯時間は電気で炊くより短く、忙しい毎日に活用出来ます♪)
☆いりこだしの味噌汁(じわりと体に染みる味)
☆とり天~出汁あん(高タンパク&低脂肪の鶏むね肉は、夏バテ防止にもピッタリです)
☆ひじき煮(我が家のスター☆出汁の美味しさを実感出来ます)
☆出汁巻き玉子(お一人ずつ巻にチャレンジしていただきます)
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ ①レシピの説明
②講師とみなさまで共同でご飯作り(一部デモンストレーションも有り)
③お飲み物と共にご試食タイム
④食後のお飲み物と共に、分からなかった所などの振り返りをします
■受講料 6,600円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お残し分お持ち帰り容器(小サイズ2~3個、汁気が有るため密閉容器をオススメします)、有れば保冷剤
■備考 ・初回ご予約について
ご予約とお支払い方法:クスパ決済(クレジットカード払い)のみ
レッスン料 6600円

・2回目以降のご予約について(①または②を選べます)
①ご予約方法:公式LINE又は、お知らせメールへの返信
お支払い方法:当日現地にて現金又は、Paypay払い
レッスン料:5500円(LINEクーポンご利用可)

②ご予約とお支払い方法:クスパ決済(クレジットカード払い)
レッスン料:6600円(LINEクーポンはご利用不可)

キャンセルポリシーはクスパ決済に準じます。上記「クスパ決済のキャンセルポリシー」をご参照ください。

その他、お気軽にお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済のみ
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  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/5/28

こんにちは。もうすぐ梅雨入りですね。
6月レッスンは、ごはん基礎レッスンを開催します。
お料理をはじめたばかりの方、ごはんをもっと美味しく食べたい方にもオススメです。
お家時間を楽しんで、梅雨を乗り切りましょう♪
みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/4/27

こんにちは。初夏の日差しが気持ち良いですね。
5月レッスンは、この季節になると思い出す南仏をイメージした料理をご用意しました。
【気さくな南仏の食卓】
旬のイワシの手開きにも挑戦してみませんか?
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております☆

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆


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