Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)の2022年1月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > Akashi Yasashii Cooking Salon > レッスン情報

最終更新日:2025/6/24

Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)

イタリア、フレンチベースの素敵な夕飯になる料理を基本を大切にレッスン

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2022 114日 (金)

【完全個別オンライン内容】
1:1の生トークでレシピ解説し、レシピ上表現できないことも対面レッスンに劣らずご説明致します。動画も交えて、お薦め調味料や道具もご覧頂きながら進めますので、よりリアルにご理解頂けます。料理は、同じレシピでも作る量、ご家族構成、道具によっても変わりますから、それぞれのスタンスに寄り添いレッスンします。リアル調理ではありませんので、間延びすることなく1時間で4品の要点やコツがスムーズに学べます。特に難しい料理はなく、ご家庭で十分作れますのでご安心下さいね


【生徒様のお声】
〝レシピだけではわからないことがあり、毎回レッスンを受けて良かったと思いました〟 
〝個別だから、他の方に気を使わずレッスンを受けられました〟
〝今まで疑問に思っていたことが解決できました〟
〝自分でレシピを探すより、お薦めレシピに沿って学べるのが嬉しい〝

※お教室主宰者の方も受付致しますが必ず事前にお知らせください

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月14日(金) 11:00〜12:00
  • 1月14日(金) 13:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1名
2022 119日 (水)

ご家庭で夕飯に作っていただけるフレンチを作りましょう。
どの料理も調理工程が少なく洒落た1品になるものにしています♪
食べて楽しいだけでなく、〝料理を習いたい、ご自身の腕をあげたい〟そんな皆さまはぜひお越しください

既にご予約いただいておりますがお席はございます。
新規様も大歓迎です。和やかなレッスンになるように教室概要、規約もございますのでHPよりお読みいただきお申し込みください。感染対策も徹底しますのでご協力をお願い致します

レッスンメニュー
ガーリックペースト(お持ち帰り付き)
ガーリックペーストを使ったトマトペペロンチーノ
野菜ブイヨンから作るポトフ マスタード添え
鶏もも肉とマッシュルームのフリカッセ ピラフ添え
珈琲・紅茶

公式LINEからのお問合せも可能です。
公式LINEは、ホームページのトップにございますので追加されお問合せください

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月19日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2022 122日 (土)

ご家庭で夕飯に作っていただけるフレンチを作りましょう。
どの料理も調理工程が少なく洒落た1品になるものにしています♪
食べて楽しいだけでなく、〝料理を習いたい、ご自身の腕をあげたい〟そんな皆さまはぜひお越しください

既にご予約いただいておりますがお席はございます。
新規様も大歓迎です。和やかなレッスンになるように教室概要、規約もございますのでHPよりお読みいただきお申し込みください。感染対策も徹底しますのでご協力をお願い致します

レッスンメニュー
ガーリックペースト(お持ち帰り付き)
ガーリックペーストを使ったトマトペペロンチーノ
野菜ブイヨンから作るポトフ マスタード添え
鶏もも肉とマッシュルームのフリカッセ ピラフ添え
珈琲・紅茶

公式LINEからのお問合せも可能です。
公式LINEは、ホームページのトップにございますので追加されお問合せください

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月22日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2022 124日 (月)

【完全個別オンライン内容】
1:1の生トークでレシピ解説し、レシピ上表現できないことも対面レッスンに劣らずご説明致します。動画も交えて、お薦め調味料や道具もご覧頂きながら進めますので、よりリアルにご理解頂けます。料理は、同じレシピでも作る量、ご家族構成、道具によっても変わりますから、それぞれのスタンスに寄り添いレッスンします。リアル調理ではありませんので、間延びすることなく1時間で4品の要点やコツがスムーズに学べます。特に難しい料理はなく、ご家庭で十分作れますのでご安心下さいね


【生徒様のお声】
〝レシピだけではわからないことがあり、毎回レッスンを受けて良かったと思いました〟 
〝個別だから、他の方に気を使わずレッスンを受けられました〟
〝今まで疑問に思っていたことが解決できました〟
〝自分でレシピを探すより、お薦めレシピに沿って学べるのが嬉しい〝

※お教室主宰者の方も受付致しますが必ず事前にお知らせください

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月24日(月) 11:00〜12:00
    満席
  • 1月24日(月) 13:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1名
2022 125日 (火)

【完全個別オンライン内容】
1:1の生トークでレシピ解説し、レシピ上表現できないことも対面レッスンに劣らずご説明致します。動画も交えて、お薦め調味料や道具もご覧頂きながら進めますので、よりリアルにご理解頂けます。料理は、同じレシピでも作る量、ご家族構成、道具によっても変わりますから、それぞれのスタンスに寄り添いレッスンします。リアル調理ではありませんので、間延びすることなく1時間で4品の要点やコツがスムーズに学べます。特に難しい料理はなく、ご家庭で十分作れますのでご安心下さいね


【生徒様のお声】
〝レシピだけではわからないことがあり、毎回レッスンを受けて良かったと思いました〟 
〝個別だから、他の方に気を使わずレッスンを受けられました〟
〝今まで疑問に思っていたことが解決できました〟
〝自分でレシピを探すより、お薦めレシピに沿って学べるのが嬉しい〝

※お教室主宰者の方も受付致しますが必ず事前にお知らせください

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月25日(火) 11:00〜12:00
    満席
  • 1月25日(火) 13:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1名
2022 127日 (木)

【完全個別オンライン内容】
1:1の生トークでレシピ解説し、レシピ上表現できないことも対面レッスンに劣らずご説明致します。動画も交えて、お薦め調味料や道具もご覧頂きながら進めますので、よりリアルにご理解頂けます。料理は、同じレシピでも作る量、ご家族構成、道具によっても変わりますから、それぞれのスタンスに寄り添いレッスンします。リアル調理ではありませんので、間延びすることなく1時間で4品の要点やコツがスムーズに学べます。特に難しい料理はなく、ご家庭で十分作れますのでご安心下さいね


【生徒様のお声】
〝レシピだけではわからないことがあり、毎回レッスンを受けて良かったと思いました〟 
〝個別だから、他の方に気を使わずレッスンを受けられました〟
〝今まで疑問に思っていたことが解決できました〟
〝自分でレシピを探すより、お薦めレシピに沿って学べるのが嬉しい〝

※お教室主宰者の方も受付致しますが必ず事前にお知らせください

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月27日(木) 11:00〜12:00
  • 1月27日(木) 13:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1名
2022 129日 (土)

ご家庭で夕飯に作っていただけるフレンチを作りましょう。
どの料理も調理工程が少なく洒落た1品になるものにしています♪
食べて楽しいだけでなく、〝料理を習いたい、ご自身の腕をあげたい〟そんな皆さまはぜひお越しください

既にご予約いただいておりますがお席はございます。
新規様も大歓迎です。和やかなレッスンになるように教室概要、規約もございますのでHPよりお読みいただきお申し込みください。感染対策も徹底しますのでご協力をお願い致します

レッスンメニュー
ガーリックペースト(お持ち帰り付き)
ガーリックペーストを使ったトマトペペロンチーノ
野菜ブイヨンから作るポトフ マスタード添え
鶏もも肉とマッシュルームのフリカッセ ピラフ添え
珈琲・紅茶

公式LINEからのお問合せも可能です。
公式LINEは、ホームページのトップにございますので追加されお問合せください

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月29日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
先生情報
北岡  みつる
北岡 みつる
調理師 / 料理教室主宰   兵庫県出身

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰

大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。

教室からのお知らせ

2025/6/24

9月より料理レッスン(3名様での少人数レッスン)を始めます。新規ご希望の方は、ホームページの公式LINEよりご連絡ください。お待ちしています。

2024/5/27

6月料理レッスンは引き続き受付中です。皆様のお申込みお待ちしています。ご予約はホームページよりお願いいたします。https://yasashii1.com/


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

fiola(フィオラ)

fiola(フィオラ)

(北海道札幌市東区)

Sugar Crash

Sugar Crash

(神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央)

Monlapin

Monlapin

(広島県広島市西区)

パンとお菓子の教室 やきたて

パンとお菓子の教室 やきたて

(埼玉県さいたま市見沼区)