Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)のレッスン情報一覧

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > Akashi Yasashii Cooking Salon > レッスン情報

最終更新日:2020/11/30

Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)

イタリアン・フレンチをベースに、家庭で作りやすいレシピでおもてなし料理のレッスンをしています

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報


全2件中2件表示

 1 

ローストビーフの難関は火入れですが、オーブンは使わずにご家庭でどなたもしっとりした肉になる調理法でご紹介します。ソースは他の料理にも応用できる和風ガーリックソースです。そしてクリスマス菓子はドレッセ・ヴァニーユ(絞り出しクッキー)を作ります。缶に詰めると上品なクッキー缶としても見栄えします。少しですがお持ち帰りもご用意致します。全てのお料理は、皆様の実際のクリスマスに作っていただけるようにレッスンします

開催予定
12月:2
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

12月~2月の全3回で10品学べる、個別のオンラインレッスンです。
クリスマス、お正月、バレンタインなど季節に合うおもてなし料理をご紹介します。全3回コースにすることで料理の悩みやご意向が理解でき、寄り添ってアドバイスをさせて頂きたいと考えています。

ご予約は、コースの方優先になりますが、残席は単発の方も受付します。
毎月のメニューはご提案しておりますが、教室の80のレシピリストからお好きなメニューに変更もできます

【オンラインレッスン内容】
1:1の生トークでレシピ解説しご質問にお答えします。料理レシピには、文字では表現できないことがありますが、対面レッスンに劣らずご説明します。又、お薦め調味料や道具もご覧頂きながら進めますので、よりリアルにご理解頂けます。料理は、同じレシピでも作る量、ご家族構成、道具によっても変わりますので、それぞれのスタンスに寄り添いレッスン致します

開催予定
12月:6
1月:6
2月:6
  • 定員:1名

 1 

先生情報
Mituru Kitaoka
Mituru Kitaoka
調理師 / 料理教室主宰   兵庫県出身

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰

大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。

教室からのお知らせ

2020/11/6

全3回個別オンラインのお申込みをありがとうございます。本日21:00、締切して日程調整いたします。ご希望の方はお申込みお待ちしています。

2020/10/28

クリスマスレッスンに土曜の空席ができました。皆様のお申込みお待ちしております

2020/10/18

開催中の10月料理レッスンにお問い合わせも頂き日程追加致しました。10/20締切になりますのでご希望の方はお早めにお申込み下さいませ。


ページのトップへ戻る