イタリア、フレンチベースの素敵な夕飯になる料理を基本を大切にレッスン(プライベートレッスン)
暖かくなるとスパイスの刺激が美味しく感じます。ガラムマサラやターメリックなどそれぞれの役目を知り料理に活かしましょう。春巻き皮で作るサモサもお薦めです。
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■開催場所 | 兵庫県 明石市 大久保町 |
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■レッスンメニュー | ■タンドリーチキン
スパイスに漬け込み焼く作りやすい料理。 スパイスの配合をきちんとすれば、ご家庭でインド料理が楽しめます。 ■サモサ風春巻き 皮は手軽に春巻の皮を。 包み方や揚げ温度を知り香ばしく揚げます ■ターメリックライス 鍋炊きごはんの基本がご理解いただけます。 炊飯器よりスピーディーに炊き上がります。 ■野菜のカレースープ 普段のパン料理やオムライスにも合うスープ ■チャイ 昨年もご好評頂いた人気のチャイ。 スパイス感じるホットチャイにします。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 詳しいレシピ説明後実習で料理を作ります。その後はテーブルコーディネートのある食卓でご試食です。 |
■受講料 | 5,400円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル |
■備考 | 〇お問い合わせの方は、お名前・年齢をご記入の上、yasashii2012@gmail.comまでお気軽にお問い合わせ下さいね。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回レッスン料はお振込みになります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルはお控え下さい。レッスン日5日前から既定のキャンセル料を頂戴致します。 |
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〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰
大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。