☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
旬の苺の甘酸っぱさを最大限に生かして、クセになるベトナムおかずを作ります♡
それだけでも美味しいおかずをパンにはさんだら…あら不思議!
世界一のたれみ~な風バインミーになっちゃいました♪
●バインミーに合う!苺リキュール入り絶品レバーペースト
●ベトナム風 豚の香草焼きと苺のサラダ
●海老とアボカドの苺スイートチリソース和え
●スパイシー揚げ卵 苺のスパイシーケチャップ
●スパイスミーナのバインミー風もりもりサンド
●苺ゼリーとブラックタピオカのチェー(ベトナムのココナッツミルク)
スパイスミーナの好評レバぺを、今回はさらにブラッシュアップ!
バインミーにも合うスパイシー風味に。
レモングラスを使った柔らかな豚の香草焼きには、苺のアクセント。
苺を使った自家製スイートチリソースや苺スパイシーケチャップは、海老のサラダや揚げ卵と合わせます。
美味しいものを全部つめこんだスペシャルバインミーを、心行くまで楽しんでくださいね。
デザートは、ココナッツ香るチェー。お好みでスパイスミーナの苺リキュールを加えて♪
ベトナム気分で、苺祭りを楽しみましょう!
☆日程:3/1(土)、2(日)、8(土)、9(日)、10(日)、20(木・祝)、22(土)
12時~
☆レッスンフィー:7000円(税込)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●バインミーに合う!苺リキュール入り絶品レバーペースト
●ベトナム風 豚の香草焼きと苺のサラダ ●海老とアボカドの苺スイートチリソース和え ●スパイシー揚げ卵 苺のスパイシーケチャップ ●スパイスミーナのバインミー風もりもりサンド ●苺ゼリーとブラックタピオカのチェー(ベトナムのココナッツミルク) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆玄関先でのアルコール消毒をお願いしております。 ☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。 ☆お酒が飲めない方、アレルギー、苦手なものがある方は、あらかじめお知らせくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20