【ペーストから作る、究極のグリーンカレー】~夏だ!アジアン祭りだ!ワッショイ!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 美奈のおしゃデリ・クッキング > レッスン情報 > 【ペーストから作る、究極のグリーンカレー】~夏だ!アジアン祭りだ!ワッショイ!

最終更新日:2024/7/24

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
236人
過去の予約人数:
341人

夏です!夏といえば、エスニック。夏といえばスパイス!
この月は、スパイシーなタイ料理のレッスンです。

●絶品!自家製グリーンペースト
●発酵チキンと夏野菜たっぷり!究極のグリーンカレー
●大海老と揚げ卵のタマリンドソース
●夏果実と青パパイヤのソムタム
●フレッシュ桃のスパイスラッシー(お好みでカクテル仕立てに♡)

メインは、ホールのスパイスから作る自家製のグリーンペーストを使い、夏野菜で色鮮やかに彩った究極のグリーンカレー!
副菜は、甘酸っぱいタマリンドのソースをとろりとかけた、大海老と揚げ卵に、
青パパイヤに旬の果物をたっぷり入れた、たれみ~な風ソムタム。
食後は、桃とスパイスを使った贅沢なラッシー。お好みでアルコール入りのカクテルに!

7月も楽しく祭りましょう!ワッショイ!

【ペーストから作る、究極のグリーンカレー】~夏だ!アジアン祭りだ!ワッショイ!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    7/14(日) 12:00〜15:30
    満席
  • 2024
    7/15(月) 12:00〜15:30
  • 2024
    7/20(土) 12:00〜15:30
    満席
  • 2024
    7/21(日) 12:00〜15:30
    満席
■開催場所 東京都 世田谷区上用賀
■レッスンメニュー ●絶品!自家製グリーンペースト
●発酵チキンと夏野菜たっぷり!究極のグリーンカレー
●大海老と揚げ卵のタマリンドソース
●夏果実と青パパイヤのソムタム
●フレッシュ桃のスパイスラッシー(お好みでカクテル仕立てに♡)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆玄関先でのアルコール消毒をお願いしております。
☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。
☆お酒が飲めない方、アレルギー、苦手なものがある方は。あらかじめお知らせくださいませ。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
澤田 美奈(たれみ~な)
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/4/20

YouTubeチャンネル開設しました!
https://www.youtube.com/channel/UCyRlUPbPf8rALFkK2Sge_jA?view_as=subscriber

簡単レシピやおすすめの調味料など楽しく紹介していきたいと思います。
よろしければ、チャンネル登録いただけると、うれしいです!


ページのトップへ戻る