☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
11月は、20周年記念リクエストレッスンです。
過去のレッスンからリクエストいただいた33品のメニューの中で、昨日レッスンまでの皆さまのアンケートで10票以上を超えたメニューが8品でした。
その中から、バランスと旬を考えてメイン4品を選んでブラッシュアップ、自家製調味料を組み合わせて構成し、たれみ~ならしい【発酵アジアン祭り】というテーマにしました!
●韓国風 自家製コチジャンの激うま発酵スペアリブ
●アボカドと自家製塩昆布のアジアン炊き込みご飯
●古代蓮根の美奈風もっちり蓮根もち やみつき発酵だれ
●蚵仔煎(オアジェン/台湾風 牡蠣のぷるぷる卵焼き)
★無添加&無化調♪自家製塩昆布
★自家製うまうまコチュジャン
★海老たっぷりの自家製チリインオイル
★自家製パイナップルのスイートチリソース
★自家製海老風味食べるラー油
自家製コチジャンで作る発酵スペアリブは、ごはんが止まらない!
じっくり火を通してクリームのような食感になるアボカドに感激まちがいなしのアジアン炊き込みご飯は、化学調味料なしの自然な旨味の自家製塩昆布と自家製のエスニック発酵調味料が味の決め手。
もっちりもちもち香ばしく焼いた蓮根もちは、みんな大好き、お待たせしました、古代蓮根で♡
蚵仔煎(台湾風 牡蠣のぷるぷる卵焼き)は、牡蠣のぷりぷり感がたまらない屋台の味。自家製パイナップルのスイートチリソースがめちゃめちゃ合います♪
自家製と発酵てんこ盛りメニューで、ますます元気に美しくなれますよー♡
さらに、11月ご参加者には、20年の感謝をこめて、抽選にて当選者にプレゼントをお贈りします。
皆さまに喜んでいただけそうな景品を、現在絶賛手配中ですので、お楽しみに♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●韓国風 自家製コチジャンの激うま発酵スペアリブ
●アボカドと自家製塩昆布のアジアン炊き込みご飯 ●古代蓮根の美奈風もっちり蓮根もち やみつき発酵だれ ●蚵仔煎(オアジェン/台湾風 牡蠣のぷるぷる卵焼き) ★無添加&無化調♪自家製塩昆布 ★自家製うまうまコチュジャン ★海老たっぷりの自家製チリインオイル ★自家製パイナップルのスイートチリソース ★自家製海老風味食べるラー油 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆玄関先でのアルコール消毒をお願いしております。 ☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。 ☆レッスン料は、初回は前払い(paypayか銀行振り込み)、2度目からは当日払い(現金かpaypay)でお願いしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20