イタリアの伝統菓子と発酵ディップでハロウィンなティータイム♪

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最終更新日:2024/11/23

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
233人
過去の予約人数:
343人

【家で作るお菓子とプロの味はなぜ違う?!】
〜リストランテ山崎出身の実力派、斉木修シェフが、今回もお店の味を家庭で再現できるプロのコツを教えます〜

コラボレッスン第二弾!
新百合ヶ丘の隠れ家イタリアン、エスティアのイタリア郷土菓子×たれみ〜なの本邦初公開発酵ペースト。

〜エスティアOpen 3rd Anniversary
記念ハロウィンイベント🎃〜
「イタリアの伝統菓子と発酵ディップでハロウィンなティータイム♪」

●イタリアの伝統菓子
 ☆ビスコッティ
 ☆アマレッティ
●たれみ~な発酵ディップ2種 with シェフのグリッシーニ&パーネ・リピエノ
 ☆イタリアン麹のシチリア風発酵ディップ
 ☆かぼちゃ甘酒のハロウィンディップ
★ウェルカムドリンク 美奈SPカルーアミルク OR 発酵ドリンク
★コーヒー(ご希望の方はカルーア入り)

★別料金で今回のお菓子に合わせたグラスワイン(ワンコイン)やドリンク、アマレットのカクテルなどのご用意もあります🍸

ペーストは、ハロウィンにちなみ、かぼちゃ甘酒を使った濃厚な発酵かぼちゃクリームと
玉ねぎ・トマト・人参・セロリ・にんにくなどを絶妙な配合で合わせた、絶品野菜麹を使った、シチリア風ディップ。

シェフ特製グリッシーニ(レシピ付き)と、おまけのパーネ・リピエノ(バケットの詰め物)に、たっぷりつけて召し上がれ♪

ペーストのベースとなるオリジナルの「かぼちゃ甘酒」「イタリアン野菜麹」の作り方のデモからテイスティングをしていただき、アレンジペースト2種の作り方を、デモ形式でお見せします。

ハロウィンサービスで、コスプレしてきた方には、ビスコッティをお土産にプレゼント♡
(ガチコスでなくても、お店で耳を付ける程度でもOK!我々はガチコスですが…w)

ハロウィンな楽しいおやつタイムを、一緒に楽しみましょう🥳

イタリアの伝統菓子と発酵ディップでハロウィンなティータイム♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 イタリアン ピアノダイニング エスティア(Pasto sotterraneo e pianoforte Hestia)
神奈川県川崎市麻生区万福寺1-12-1 クロスアベニュー新百合
新百合ケ丘駅から214m
https://pastosotterraneoepianofortehestia.business.site/
■レッスンメニュー ●イタリアの伝統菓子
 ☆ビスコッティ
 ☆アマレッティ
●たれみ~な発酵ディップ2種 with シェフのグリッシーニ&パーネ・リピエノ
 ☆イタリアン麹のシチリア風発酵ディップ
 ☆かぼちゃ甘酒のハロウィンディップ
★ウェルカムドリンク 美奈SPカルーアミルク OR 発酵ドリンク
★コーヒー(ご希望の方はカルーア入り)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーション形式でのレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 12名
■持ち物 筆記用具
■備考 ☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。
☆レッスン料は、初めての方は前払い(paypayか銀行振り込み)、美奈のおしゃデリクッキングにご参加したことのある方は、当日払い(現金かpaypay)でお願いしております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
澤田 美奈(たれみ~な)
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/4/20

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簡単レシピやおすすめの調味料など楽しく紹介していきたいと思います。
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