世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
タイ人も知らない人も多い、タイ南部のイエローカレー、「ゲーン・ルアン・ノーマイ」という、魚とタケノコのはいったイエローカレー他、ディープだけど、意外に作り方が簡単で、しかもハマる、タイ料理を作って食べるレッスンです。
過去、習った生徒さんがたから「カレーがこんなに飲めるものとは思わなかった」といわしめた、
イエローカレー、
お教室で味わってみて下さい。
「これ、家でも作りたい!」という方には、 材料もお分けします。
お茶、ジャスミンライス、デザート付
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡 |
---|---|
■レッスンメニュー | 南部風・魚とタケノコのイエローカレー(ゲーンルアン・ノーマイ)
高菜漬け包みの宮廷前菜(カオタン・ミアン・ラオ) タイ風茶わん蒸し(カイ・トゥン) |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、全員で実習、ランチとして試食、質疑応答。デザートを頂いたら 解散です。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、お手拭き、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み後、指定の口座にお振込みの後、予約完了とさせていただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン料お振込み後のキャンセルは、ご遠慮下さい。 キャンセル料が発生いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2