パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県横浜市栄区)の2024年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パン&料理教室 サロンドファリーヌ > レッスン情報

最終更新日:2024/7/3

パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県横浜市栄区)

パン&料理教室@横浜 本郷台

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
22人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
1
2
3
全1件
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202410 3日 (木)

体が喜ぶ薬膳ランチ & 季節に合わせた漢方・薬膳の楽しいお話

1年受講すると漢方の基礎知識が身に付きます。


漢方の魅力のひとつは、普段の生活に気軽に取り入れられること。

体調にあわせてお茶をブレンドしたり、身近な食材で薬膳料理を作ったり。

漢方の知識を身につけると、暮らしを健やかに楽しむことができます。

漢方・薬膳カフェでは、病気にならないためのからだを作る漢方ライフスタイルを提案しています。


漢方・薬膳について毎回テーマを設けてお話します。

身近な旬の食材で、体が喜ぶ薬膳料理を作り、皆で楽しみます。

レッスンでのお食事メニューは、旬の食材を取り入れ、1か月前に決定します。

主食、主菜、副菜、デザートの4品に加え、体にいいお茶もご紹介します。

  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:2名
先生情報
三谷良子
三谷良子
料理研究家 フードコーディネーター    香川県出身

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている



ページのトップへ戻る