11月のお料理メニュー
中華風混ぜご飯
花形ニラまんじゅう
卵とトマトのスープ
マーラーカオ
12月のお料理メニュー
ケークサレ
お餅入りミネストローネ
お正月ピクルス
茶巾スィートポテト
体が喜ぶ薬膳ランチ & 季節に合わせた漢方・薬膳の楽しいお話
1年受講すると漢方の基礎知識が身に付きます。
漢方の魅力のひとつは、普段の生活に気軽に取り入れられること。
体調にあわせてお茶をブレンドしたり、身近な食材で薬膳料理を作ったり。
漢方の知識を身につけると、暮らしを健やかに楽しむことができます。
漢方・薬膳カフェでは、病気にならないためのからだを作る漢方ライフスタイルを提案しています。
漢方・薬膳について毎回テーマを設けてお話します。
身近な旬の食材で、体が喜ぶ薬膳料理を作り、皆で楽しみます。
主食、主菜、副菜、デザートの4品に加え、体にいいお茶もご紹介します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷 |
---|---|
■レッスンメニュー | レッスンでのお食事メニューは、旬の食材を取り入れ、1か月前に決定します。
主食、主菜、副菜、デザートの4品に加え、体にいいお茶もご紹介します。 |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 漢方茶を飲みながら、漢方・薬膳について毎回テーマを設けてお話します。
日々の気になる事など、皆さんの近況報告もしていただきます。 身近な旬の食材で、体が喜ぶ薬膳料理を作り、皆で楽しみます。 毎回、「今月の漢方薬」&「今月のツボ」をご紹介します。 (レッスンでのお食事メニューは、旬の食材を取り入れ、1か月前に決定します。 主食、主菜、副菜、デザートの4品に加え、体にいいお茶もご紹介します。) |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■備考 | ご連絡ありがとうございます。
追加開催も検討いたしますので、お気軽にご連絡ください。 farineryoko@gmail.com 三谷まで 当教室は、女性限定となっております。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている