あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。
あこ酵母のパン 和栗と柚子の黒糖シュトーレン
シュトーレン1本分を仕上げ焼き上げお持ち帰りいただきます。
お持ち帰り生地はシュトーレン生地(2本分)です(ご自宅で復習焼きをしていただきます)。
ランチはフォカッチャを焼きます。野菜中心のデリ風サイドメニューとなります。
あこ酵母の生種付きです(酵母のおこし方レシピ込み)。
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■開催場所 | 東京都 小平市 学園東町 |
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■レッスンメニュー | あこ酵母のパン 和栗と柚子の黒糖シュトーレン
シュトーレン1本分を仕上げ焼き上げお持ち帰りいただきます。 お持ち帰り生地はシュトーレン生地(2本分)です(ご自宅で復習焼きをしていただきます)。 ランチはフォカッチャを焼きます。野菜中心のデリ風サイドメニューとなります。 あこ酵母の生種付きです(酵母のおこし方レシピ込み)。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | あこ酵母を使用し、前の日に捏ねた生地で、シュトーレンを当日焼き上げます。お一人様ずつシュトーレン生地を捏ねていただき、お持ち帰り、ご自宅で次の日以降に焼いて下さい。あこ酵母の生種付きです(酵母のおこし方レシピ込み)。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き用タオル、筆記用具、こねた生地を持ち帰る1000ccくらいの容器
(当日こねていただいた生地は、お持ち帰りになって、ご家庭で復習していただきます) マスクは自由です。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。