あこ酵母 和栗と柚子の黒糖シュトーレン(クリスマスメニュー)

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最終更新日:2024/11/27

天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都小平市)

あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
5人

あこ酵母のパン 和栗と柚子の黒糖シュトーレン 
 シュトーレン1本分を仕上げ焼き上げお持ち帰りいただきます。
 お持ち帰り生地はシュトーレン生地(2本分)です(ご自宅で復習焼きをしていただきます)。
 ランチはフォカッチャを焼きます。野菜中心のデリ風サイドメニューとなります。
 あこ酵母の生種付きです(酵母のおこし方レシピ込み)。

あこ酵母 和栗と柚子の黒糖シュトーレン(クリスマスメニュー)

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 小平市 学園東町
■レッスンメニュー あこ酵母のパン 和栗と柚子の黒糖シュトーレン 
 シュトーレン1本分を仕上げ焼き上げお持ち帰りいただきます。
 お持ち帰り生地はシュトーレン生地(2本分)です(ご自宅で復習焼きをしていただきます)。
 ランチはフォカッチャを焼きます。野菜中心のデリ風サイドメニューとなります。
 あこ酵母の生種付きです(酵母のおこし方レシピ込み)。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ あこ酵母を使用し、前の日に捏ねた生地で、シュトーレンを当日焼き上げます。お一人様ずつシュトーレン生地を捏ねていただき、お持ち帰り、ご自宅で次の日以降に焼いて下さい。あこ酵母の生種付きです(酵母のおこし方レシピ込み)。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手拭き用タオル、筆記用具、こねた生地を持ち帰る1000ccくらいの容器
 (当日こねていただいた生地は、お持ち帰りになって、ご家庭で復習していただきます)
マスクは自由です。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
あきぱんや
あきぱんや
パン教室主宰   東京都出身

大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。


教室からのお知らせ

2024/11/27

12月は25日のみ募集ができます。メニューは和栗と柚子の黒糖シュトーレンです。キャンセル待ちや日程など、ご希望の方はお手数をお掛け致しますが、メッセージに連絡をお願い致します。教室の様子はインスタグラムをご確認ください。来年もご興味がありましたらメッセージをお願い致します(空き日が出ることもございます)。

2024/11/6

11月も募集の前に満席になりました。キャンセル待ちや日程など、ご希望の方はお手数をお掛け致しますが、メッセージに連絡をお願い致します。12月のシュトーレン(栗、胡桃、柚子、レーズン入り)は少し募集ができそうです(こちらもご興味がありましたらメッセージをお願い致します)。

2024/9/12

9月26日(木)にキャンセルがありました。→満席になりました。どうもありがとうございます。教室の様子はインスタグラムをご覧ください。なかなか募集がありませんが、10月からのメニューや日程など教室にご興味がありましたら、お手数をお掛け致しますが、メッセ-ジでご連絡ください。


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