Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区四谷)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Salon d'igrek おもてなし料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/11/28

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区四谷)

フレンチと日本料理を中心としたおもてなし料理教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
29人

レッスン情報

過去のレッスン


過去のレッスン

全35件中10件表示

 1  2  3  4 次の10件>

【ZOOMオンラインレッスン】
フレンチのメニューで人気の高い「スフレ」をおうちで一緒に作ってマスターしましょう!
ハムとチーズが入ったお食事のスフレは、焼き上がりフワッフワッでチーズもトロッとおいしいです。
デモンストレーションの動画を使って講師がライブで説明します。みんなで一緒に実習します。
スフレを焼いている間に「帆立のポワレのサラダとドレッシング」も作れます。
2品レッスンしますが、1品、2品どちらかの実習でも見学でもOKです。
ZOOMでみんなとつながって一緒にお料理を楽しみましょう!

【アフターフォロー】
レッスン後にも、デモンストレーション動画を何回でもご視聴いただけます。

レッスン内容:
家庭料理

【ZOOMオンライン⭐︎ライブレッスン】
夏にぴったりの簡単フランス家庭料理をみんなと一緒に作ってマスターしませんか?
3皿4品を1時間半でとっても簡単に作れます!
動画を使って作り方を解説しながら進行しますので、皆さまと一緒にスムーズに作り進めます。
3皿ご紹介いたしますが、1皿、2皿の実習でも見学でもOKです。
ZOOMでみんなとつながって一緒にお料理ライブを楽しみましょう!

【アフターフォロー】
レッスン後にも、デモンストレーション動画を何回でもご視聴いただけます。

レッスン内容:
おもてなし料理

【ZOOMオンライン⭐︎ライブレッスン】
夏にぴったりの簡単フレンチ3品をみんなと一緒に作ってマスターしませんか?
デモンストレーションの動画を使って講師がライブで解説します。皆さんと一緒に実習いただけます。
Gallery&studio r_cafe~有庵~オーナーかおり先生の器やスタイリング解説もお楽しみください!
ZOOMライブでつながって、みんなと一緒に作りましょう!
W講師でお待ちしております!

【アフターフォロー】
レッスン後も、デモンストレーション動画をご視聴いただけます。

レッスン内容:
おもてなし料理

フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ3種類を作ります。実習形式の身につくレッスン!専門店のような本格的そば粉ガレットを一緒に作りましょう!

レッスン内容:
おもてなし料理

おせち料理の定番6品と清まし仕立ての「お雑煮」を作ります。お雑煮の花形人参やかまぼこの飾り切りも実習します。
お正月の食卓を彩る盛り付けとお椀を作って、新年を迎える準備をしましょう!

レッスン内容:
和食・日本料理

クリスマス・スペシャルディナーレッスンを行います!
メインディッシュ『牛肉のパイ包み焼き』など、パーティーに喜ばれる華やかなメニューをマスターして、ひと足早いクリスマスの準備を始めませんか?

レッスン内容:
フランス料理

ミラノ風カツレツをサラダと共に盛りつけます。
トマトのファルシ温製&冷製2種類を作って食べ比べも楽しいです。
イタリアン・フレンチのおもてなし料理を実習してマスターしましょう!

レッスン内容:
おもてなし料理

当サロン自慢のキッシュをブリゼ生地(粉)から季節野菜を入れて作ります!
前菜のピンチョス2種、キラキラ輝く桃のゼリーなどフレンチのお料理を一緒に作って楽しみましょう!

レッスン内容:
おもてなし料理

フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ3種類を作ります。
実習形式の身につくレッスン!専門店のような本格的そば粉ガレットを一緒に作りましょう!

レッスン内容:
おもてなし料理

【ZOOMオンライン⭐︎ライブレッスン】
夏にぴったりの簡単フランス家庭料理をみんなと一緒に作ってマスターしませんか?
3皿4品を1時間半でとっても簡単に作れます!
動画を使って作り方を解説しながら進行しますので、皆さまと一緒にスムーズに作り進めます。
3皿ご紹介いたしますが、1皿、2皿の実習でも見学でもOKです。
ZOOMでみんなとつながって一緒にお料理ライブを楽しみましょう!

【アフターフォロー】
レッスン後にも、デモンストレーション動画を何回でもご視聴いただけます。

レッスン内容:
家庭料理

 1  2  3  4 次の10件>

先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京生まれ。老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理の基礎を学ぶ。大学在学中にフランス・ブルゴーニュ地方ディジョンに短期留学。大学卒業後、イタリア料理店2年間修業、日本料理店本部6年間勤務。病院給食事業に12年間携わる。2009年ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンで調理経験。2010年よりお料理教室を始める。

教室からのお知らせ

2020/10/30

皆さま、こんにちは。
11月、12月、対面レッスンの情報を公開いたしました。
11月【クリスマス☆フレンチおもてなし料理レッスン】
12月【お正月☆おせち料理レッスン】
お申し込みをお待ちしております。

2020/9/29

皆さま、こんにちは。
10月から、対面レッスンを再開させていただきます。ZOOMオンラインレッスンも引き続き開催させていただきます。
レッスン情報を公開いたしました。
お申込みをお待ちしております!

2020/8/26

皆さま、こんばんは。
【Salon d'igrekおもてなし料理教室】こだまです。

7月8月開催いたしましたZOOMオンラインレッスンご好評いただきました。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。

9月もオンラインレッスンを開催させていただきます。
【ZOOM体験】『ハムとチーズのスフレ&帆立のポワレのサラダ☆レッスン』

フレンチの基本メニューで人気の高い「スフレ」をメインに、サラダと一緒に作ります。
*【メイン】ハムとチーズのスフレ
*【サラダ】帆立のポワレのサラダ

レッスン掲載いたしましたので、ぜひご覧ください!
お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る