【本格派☆和食】お正月おせち料理特別おもてなしレッスン♪

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最終更新日:2024/4/7

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
57人

おせち料理の定番6品と清まし仕立ての「お雑煮」を作ります。お雑煮の花形人参やかまぼこの飾り切りも実習します。
お正月の食卓を彩る盛り付けとお椀を作って、新年を迎える準備をしましょう!

【本格派☆和食】お正月おせち料理特別おもてなしレッスン♪

■レッスン開催日時

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■開催場所 *12/6、12/8
Gallery&Studio r_cafe~有庵~
(最寄り駅:丸ノ内線「四谷三丁目駅」、四谷三丁目交差点より徒歩5分)
※詳細は、お申込みいただいた後メッセージにてお知らせいたします。

*12/17
クリナップ・キッチンタウン・東京
(新宿駅南口より徒歩12分くらい)
※詳細は、お申込みいただいた後メッセージにてお知らせいたします。
■レッスンメニュー *おせち料理6品、折敷に盛り込みます。
「伊達巻き」
(白身魚のすり身を使ってふんわり仕上げる伊達巻です。)
「栗金団」
(さつま芋をクチナシで色づけし、黄金色のきんとんを作ります。甘さをひかえたやさしい味です。)
「紅白なます」
(人参と大根を甘酢に漬けて、めでたい紅白の膾(なます)を作ります。)
「比内地鶏松風」
(旨味たっぷりの比内地鶏で作る松風は絶品です。)
「海老旨煮」
(車海老を甘辛く煮た旨煮です。)
「蒲鉾飾り切り」 など
*東京雑煮(澄まし汁仕立ての東京雑煮です。ニンジンの飾り切りも作ります。)
*日本酒
*お飲み物
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピの説明後、デモンストレーションをまじえながら実習形式のレッスンを行います。
お料理が完成いたしましたら、お飲み物とともにご試食いただきます。
■受講料 8,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、お手ふきタオル、ペン
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地お支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
レッスン3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
レッスン前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
大学仏文科在学中にフランス短期留学。
卒業後、イタリア料理店2年間修業。老舗日本料理店本部付管理職6年間従事。病院給食事業に12年間携わる。
在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。

教室からのお知らせ

2024/3/24

皆さま、こんにちは。
東京の桜の開花ももうじきです。
3月31日『アメリカンローストビーフのレッスン』募集しております!!
お申込みをお待ちしております!!
よろしくお願いいたします。

2023/9/2

皆さま、こんにちは。
9月のお料理教室は【そば粉のガレットレッスン】です。
当サロンの人気メニューです。
専用フライパンで焼くガレットは美味しいです!!
実習形式ですので、お一人3種類のガレットをお作りいただく、身につくレッスンです。
一緒にガレットを作りましょう!!
ハロウィン仕様のテーブルです。
9月10日(日)に若干お席がございます。
お申込みをお待ちしております!!

2022/4/5

皆さま、こんにちは。
4月『そば粉ガレット3種レッスン』開催いたします!
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のガレットを一緒に作って楽しみましょう!!実習形式の身につくレッスンです!!
ブルターニュ地方の特産品、シードルもご用意いたします。
お申込みをお待ちしております!!


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