フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
おせち料理の定番6品と清まし仕立ての「お雑煮」を作ります。お雑煮の花形人参やかまぼこの飾り切りも実習します。
お正月の食卓を彩る盛り付けとお椀を作って、新年を迎える準備をしましょう!
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■開催場所 | *12/6、12/8
Gallery&Studio r_cafe~有庵~ (最寄り駅:丸ノ内線「四谷三丁目駅」、四谷三丁目交差点より徒歩5分) ※詳細は、お申込みいただいた後メッセージにてお知らせいたします。 *12/17 クリナップ・キッチンタウン・東京 (新宿駅南口より徒歩12分くらい) ※詳細は、お申込みいただいた後メッセージにてお知らせいたします。 |
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■レッスンメニュー | *おせち料理6品、折敷に盛り込みます。
「伊達巻き」 (白身魚のすり身を使ってふんわり仕上げる伊達巻です。) 「栗金団」 (さつま芋をクチナシで色づけし、黄金色のきんとんを作ります。甘さをひかえたやさしい味です。) 「紅白なます」 (人参と大根を甘酢に漬けて、めでたい紅白の膾(なます)を作ります。) 「比内地鶏松風」 (旨味たっぷりの比内地鶏で作る松風は絶品です。) 「海老旨煮」 (車海老を甘辛く煮た旨煮です。) 「蒲鉾飾り切り」 など *東京雑煮(澄まし汁仕立ての東京雑煮です。ニンジンの飾り切りも作ります。) *日本酒 *お飲み物 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、デモンストレーションをまじえながら実習形式のレッスンを行います。
お料理が完成いたしましたら、お飲み物とともにご試食いただきます。 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、お手ふきタオル、ペン |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地お支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
レッスン3日前〜2日前まで お支払い金額の50% レッスン前日〜当日 お支払い金額の100% |
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東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験
大学フランス文学科在学中にフランス短期留学
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。