【ZOOMライブ】おうちで作ろう!夏フレンチ3品体験レッスン

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Salon d'igrek おもてなし料理教室 > レッスン情報 > 【ZOOMライブ】おうちで作ろう!夏フレンチ3品体験レッスン

最終更新日:2023/2/27

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心としたおもてなし料理教室です。

この教室のフォロワー:
133人
過去の予約人数:
52人

【ZOOMオンライン⭐︎ライブレッスン】
夏にぴったりの簡単フレンチ3品をみんなと一緒に作ってマスターしませんか?
デモンストレーションの動画を使って講師がライブで解説します。皆さんと一緒に実習いただけます。
Gallery&studio r_cafe~有庵~オーナーかおり先生の器やスタイリング解説もお楽しみください!
ZOOMライブでつながって、みんなと一緒に作りましょう!
W講師でお待ちしております!

【アフターフォロー】
レッスン後も、デモンストレーション動画をご視聴いただけます。

【ZOOMライブ】おうちで作ろう!夏フレンチ3品体験レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 【SOUP】カリフラワーのポタージュ【SOUP】カリフラワーのポタージュ
  • 【メイン】鶏肉のクリーム【メイン】鶏肉のクリーム
  • 【前菜】夏野菜のタルティーヌ
【前菜】夏野菜のタルティーヌ
■使用ツール ●ビデオ会議ツールZOOMアプリを利用したオンラインレッスンになります。
※事前にPCあるいはスマホにZOOMアプリをインストールしていただきます。
●ZOOMミーティングIDとパスワード、URLをお送りします。当日URLをクリックしてご参加ください。
※ビデオをオンにしてご参加をお願いいたします。

■レッスンメニュー 【前菜】『夏野菜のタルティーヌ』
ズッキーニ、パプリカ、トマトの夏野菜とチーズをバゲットにのせて焼いたオープンサンドです。
【SOUP】『カリフラワーのポタージュスープ』
カリフラワー1株丸ごと使った濃厚なポタージュです。
【メイン】『鶏肉のクリーム煮レモン添え』
Fricassée de volaille aux champignions avec le citron
とっても簡単なのにリッチな味わいです。レモンを絞ると味変し二度美味しいです。
【その他】お飲み物をご用意ください。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ●10:30〜開場
●11:00〜出欠確認、レッスン開始
●動画をご視聴いただき講師が丁寧にお伝えします。皆さまとご一緒に実習いたします。
●完成
●13:00頃、終了
■受講料 3,000円(税込)
■定員 6名
■用意するもの ●PC又はスマホ
●事前に資料PDF(レシピ)を送付させていただきます。印刷してご準備ください。
●ご一緒に作られる方は、レシピをご覧いただき、必要な食材や道具をご用意ください。
※食材や調理器具は、ご準備いただけるものや類似のもので構いません。ご無理のない範囲でお願いいたします。
●ご一緒に3品作られることをおすすめしますが、1品、2品のみの実習や見るだけのご参加も可能です。
■備考 【注意事項】
●レッスンや動画の録画や録音を禁止いたします。
●レシピの転載、転用、他者への共有を禁止いたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(※トライアルレッスン価格となります。※銀行振り込みも承ります。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●当レッスンは、7日前以後のご解約を承ることができません。レシピと動画を送らせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。大学在学中にフランス・ディジョン短期留学。卒業後、イタリア料理店2年間修業、日本料理店本部6年間勤務。病院給食事業に12年間携わる。在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて研修と調理経験。2010年よりおもてなし料理教室を行っております。

教室からのお知らせ

2022/4/5

皆さま、こんにちは。
4月『そば粉ガレット3種レッスン』開催いたします!
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のガレットを一緒に作って楽しみましょう!!実習形式の身につくレッスンです!!
ブルターニュ地方の特産品、シードルもご用意いたします。
お申込みをお待ちしております!!

2022/3/6

皆さま、こんにちは。
【春のお花見☆手毬寿司レッスン】公開しました。
築地などで仕入れた食材で、お一人6種類(9個)の手毬寿司と桜餅を作ります。今回はお教室がご用意したお弁当箱に詰めてお持ち帰りいただくスタイルです。桜餅とお抹茶をご試食いただきます。お申込みをお待ちしております。

2022/2/28

皆さま、こんにちは。
日が長くなり、少しずつ春の気配が感じられるようになって参りました。
3月【春のフレンチレッスン】のお料理お写真を掲載いたしました。

【レッスンメニュー】
*『マルセイユ風ブイヤベース、ルイユ添え』
*前菜2種の内の一品『セロリのマスタード和え』
*デザート『桜のブランマンジェ』

【レッスン日時】
①3月17日(木)10:30〜13:30頃
②3月20日(日)10:30〜13:30頃

コロナ感染症予防対策をとりまして、行わせていただきます。
お申込みをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る