【ZOOMライブ】おうちで作ろう!夏フレンチ3品体験レッスン

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Salon d'igrek おもてなし料理教室 > レッスン情報 > 【ZOOMライブ】おうちで作ろう!夏フレンチ3品体験レッスン

最終更新日:2024/12/15

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!

この教室のフォロワー:
154人
過去の予約人数:
58人

【ZOOMオンライン⭐︎ライブレッスン】
夏にぴったりの簡単フレンチ3品をみんなと一緒に作ってマスターしませんか?
デモンストレーションの動画を使って講師がライブで解説します。皆さんと一緒に実習いただけます。
Gallery&studio r_cafe~有庵~オーナーかおり先生の器やスタイリング解説もお楽しみください!
ZOOMライブでつながって、みんなと一緒に作りましょう!
W講師でお待ちしております!

【アフターフォロー】
レッスン後も、デモンストレーション動画をご視聴いただけます。

【ZOOMライブ】おうちで作ろう!夏フレンチ3品体験レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 【SOUP】カリフラワーのポタージュ【SOUP】カリフラワーのポタージュ
  • 【メイン】鶏肉のクリーム【メイン】鶏肉のクリーム
  • 【前菜】夏野菜のタルティーヌ
【前菜】夏野菜のタルティーヌ
■使用ツール ●ビデオ会議ツールZOOMアプリを利用したオンラインレッスンになります。
※事前にPCあるいはスマホにZOOMアプリをインストールしていただきます。
●ZOOMミーティングIDとパスワード、URLをお送りします。当日URLをクリックしてご参加ください。
※ビデオをオンにしてご参加をお願いいたします。

■レッスンメニュー 【前菜】『夏野菜のタルティーヌ』
ズッキーニ、パプリカ、トマトの夏野菜とチーズをバゲットにのせて焼いたオープンサンドです。
【SOUP】『カリフラワーのポタージュスープ』
カリフラワー1株丸ごと使った濃厚なポタージュです。
【メイン】『鶏肉のクリーム煮レモン添え』
Fricassée de volaille aux champignions avec le citron
とっても簡単なのにリッチな味わいです。レモンを絞ると味変し二度美味しいです。
【その他】お飲み物をご用意ください。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ●10:30〜開場
●11:00〜出欠確認、レッスン開始
●動画をご視聴いただき講師が丁寧にお伝えします。皆さまとご一緒に実習いたします。
●完成
●13:00頃、終了
■受講料 3,000円(税込)
■定員 6名
■用意するもの ●PC又はスマホ
●事前に資料PDF(レシピ)を送付させていただきます。印刷してご準備ください。
●ご一緒に作られる方は、レシピをご覧いただき、必要な食材や道具をご用意ください。
※食材や調理器具は、ご準備いただけるものや類似のもので構いません。ご無理のない範囲でお願いいたします。
●ご一緒に3品作られることをおすすめしますが、1品、2品のみの実習や見るだけのご参加も可能です。
■備考 【注意事項】
●レッスンや動画の録画や録音を禁止いたします。
●レシピの転載、転用、他者への共有を禁止いたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(※トライアルレッスン価格となります。※銀行振り込みも承ります。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●当レッスンは、7日前以後のご解約を承ることができません。レシピと動画を送らせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験
大学フランス文学科在学中にフランス短期留学と欧州8カ国周る
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。

教室からのお知らせ

2024/9/19

こんにちは。
今年も弊サロン人気定番の「そば粉ガレット3種類レッスン」を行います!!
お日にち合いましたら、お申し込みをお待ちしております!!
よろしくお願いいたします。

2024/8/16

残暑お見舞い申し上げます。
お盆に、夫の両親の住む仙台へ帰省してまいりました。家族親族が14人集まり、にぎやかでした。

さて、8月25日に【アメリカンビーフマイスターメニュー『ハンバーガーの日レッスン』】を行います!!
若干のお席がございますので、お申込みをお待ちしております!!

素敵な夏をお過ごしください!!

2024/7/15

皆さま、こんにちは。
7月19日(金)、21日(日)に【アメリカン☆夏のおもてなし料理レッスン】を行います!!
7月・8月レッスン情報を公開しました!!ぜひごらんください!!
お申込みをお待ちしております♬


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

酒種酵母教室 casa de pane

酒種酵母教室 casa de pane

(大阪府池田市)

NATURAL SMILE

NATURAL SMILE

(京都府相楽郡精華町)

Fcafe Cooking Studio

Fcafe Cooking Studio

(福岡県福岡市博多区)

パンお菓子教室 cuisine farine

パンお菓子教室 cuisine farine

(神奈川県横浜市港南区)

パン教室 マ メゾン

パン教室 マ メゾン

(東京都荒川区)

お菓子教室アンゼリカ

お菓子教室アンゼリカ

(福島県いわき市鹿島町)