フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
【ZOOMオンライン⭐︎ライブレッスン】
夏にぴったりの簡単フレンチ3品をみんなと一緒に作ってマスターしませんか?
デモンストレーションの動画を使って講師がライブで解説します。皆さんと一緒に実習いただけます。
Gallery&studio r_cafe~有庵~オーナーかおり先生の器やスタイリング解説もお楽しみください!
ZOOMライブでつながって、みんなと一緒に作りましょう!
W講師でお待ちしております!
【アフターフォロー】
レッスン後も、デモンストレーション動画をご視聴いただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ●ビデオ会議ツールZOOMアプリを利用したオンラインレッスンになります。
※事前にPCあるいはスマホにZOOMアプリをインストールしていただきます。 ●ZOOMミーティングIDとパスワード、URLをお送りします。当日URLをクリックしてご参加ください。 ※ビデオをオンにしてご参加をお願いいたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【前菜】『夏野菜のタルティーヌ』
ズッキーニ、パプリカ、トマトの夏野菜とチーズをバゲットにのせて焼いたオープンサンドです。 【SOUP】『カリフラワーのポタージュスープ』 カリフラワー1株丸ごと使った濃厚なポタージュです。 【メイン】『鶏肉のクリーム煮レモン添え』 Fricassée de volaille aux champignions avec le citron とっても簡単なのにリッチな味わいです。レモンを絞ると味変し二度美味しいです。 【その他】お飲み物をご用意ください。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ●10:30〜開場
●11:00〜出欠確認、レッスン開始 ●動画をご視聴いただき講師が丁寧にお伝えします。皆さまとご一緒に実習いたします。 ●完成 ●13:00頃、終了 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | ●PC又はスマホ
●事前に資料PDF(レシピ)を送付させていただきます。印刷してご準備ください。 ●ご一緒に作られる方は、レシピをご覧いただき、必要な食材や道具をご用意ください。 ※食材や調理器具は、ご準備いただけるものや類似のもので構いません。ご無理のない範囲でお願いいたします。 ●ご一緒に3品作られることをおすすめしますが、1品、2品のみの実習や見るだけのご参加も可能です。 |
■備考 | 【注意事項】
●レッスンや動画の録画や録音を禁止いたします。 ●レシピの転載、転用、他者への共有を禁止いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(※トライアルレッスン価格となります。※銀行振り込みも承ります。)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●当レッスンは、7日前以後のご解約を承ることができません。レシピと動画を送らせていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験
大学フランス文学科在学中にフランス短期留学
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。