【ZOOM】ハムとチーズのスフレ&帆立サラダ⭐︎レッスン

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Salon d'igrek おもてなし料理教室 > レッスン情報 > 【ZOOM】ハムとチーズのスフレ&帆立サラダ⭐︎レッスン

最終更新日:2024/4/7

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
57人

【ZOOMオンラインレッスン】
フレンチのメニューで人気の高い「スフレ」をおうちで一緒に作ってマスターしましょう!
ハムとチーズが入ったお食事のスフレは、焼き上がりフワッフワッでチーズもトロッとおいしいです。
デモンストレーションの動画を使って講師がライブで説明します。みんなで一緒に実習します。
スフレを焼いている間に「帆立のポワレのサラダとドレッシング」も作れます。
2品レッスンしますが、1品、2品どちらかの実習でも見学でもOKです。
ZOOMでみんなとつながって一緒にお料理を楽しみましょう!

【アフターフォロー】
レッスン後にも、デモンストレーション動画を何回でもご視聴いただけます。

【ZOOM】ハムとチーズのスフレ&帆立サラダ⭐︎レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 【ハムとチーズのスフレ】
焼きたてフワッフワです。【ハムとチーズのスフレ】
    焼きたてフワッフワです。
  • 【帆立のポワレのサラダ&自家製ドレッシング】
【帆立のポワレのサラダ&自家製ドレッシング】
■使用ツール ●ビデオ会議ツールZOOMアプリを利用したオンラインレッスンになります。
※事前にZOOMアプリ( https://zoom.us )をインストールしてください。
●ZOOMミーティングIDとパスワード、URLをお送りします。当日URLをクリックしてご参加ください。
●できるかぎりビデオをオンにしてご参加をお願いします。



■レッスンメニュー 【メイン】フレンチの基本『ハムとチーズのスフレ』
フレンチでも人気の高い「スフレ」。ハムとチーズが入ったお食事用のスフレを作ります。焼きたてフワッフワのスフレを一緒に楽しみましょう!
【サラダ】『帆立のポワレのサラダと自家製ドレッシング』
フライパンでポワレにしたホタテをのせたサラダはスフレと相性抜群です。ドレッシングも作ります。
【その他】お飲み物をご用意ください。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ●30分前〜開場(※入室テスト)
●5〜10分前入室
●レッスン時間〜
ご挨拶、出欠確認
デモンストレーション動画をご覧いただきながら解説し実習していきます。
●完成
●質疑応答
●終了
■受講料 3,000円(税込)
■定員 6名
■用意するもの ●パソコン、タブレット、スマホのいずれか。
●事前に資料PDF(レシピ)を送付させていただきます。印刷してご用意ください。
●レシピをご覧いただき、必要な食材や道具をご用意ください。
※ご一緒に2品作られることをおすすめしますが、1品のみの実習や見学のご参加も可能です。
※食材や調理器具は、ご準備いただけるものや類似のもので構いません。ご無理のない範囲でお願いいたします。
■備考 【注意事項】
●レッスンや動画の録画や録音をご遠慮しております。
●レシピの転載、転用、他者への共有もご遠慮ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(※銀行振り込みも承っております。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●当レッスンは、お振込いただいた後のキャンセルができません。
●当日ご参加が難しい方は、レシピとレッスン動画を送らせていただきます。同月のお振替えが可能です。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
大学仏文科在学中にフランス短期留学。
卒業後、イタリア料理店2年間修業。老舗日本料理店本部付管理職6年間従事。病院給食事業に12年間携わる。
在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。

教室からのお知らせ

2024/3/24

皆さま、こんにちは。
東京の桜の開花ももうじきです。
3月31日『アメリカンローストビーフのレッスン』募集しております!!
お申込みをお待ちしております!!
よろしくお願いいたします。

2023/9/2

皆さま、こんにちは。
9月のお料理教室は【そば粉のガレットレッスン】です。
当サロンの人気メニューです。
専用フライパンで焼くガレットは美味しいです!!
実習形式ですので、お一人3種類のガレットをお作りいただく、身につくレッスンです。
一緒にガレットを作りましょう!!
ハロウィン仕様のテーブルです。
9月10日(日)に若干お席がございます。
お申込みをお待ちしております!!

2022/4/5

皆さま、こんにちは。
4月『そば粉ガレット3種レッスン』開催いたします!
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のガレットを一緒に作って楽しみましょう!!実習形式の身につくレッスンです!!
ブルターニュ地方の特産品、シードルもご用意いたします。
お申込みをお待ちしております!!


ページのトップへ戻る