【お花見❀ 】手毬寿司アフタヌーンティー風おもてなしレッスン

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Salon d'igrek おもてなし料理教室 > レッスン情報 > 【お花見❀ 】手毬寿司アフタヌーンティー風おもてなしレッスン

最終更新日:2021/2/24

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区四谷)

フレンチと日本料理を中心としたおもてなし料理教室です。

この教室のフォロワー:
75人
過去の予約人数:
29人

大変ご好評いただいております手毬寿司レッスンを開催いたします。築地市場で仕入れた刺身の冊などから手まり寿司6種を作ります。その他に、前菜3種、蛤の潮汁、デザートの桜餅も実習します。
アフタヌーンティー風に盛り付けて、美しく美味しいおもてなしのご提案♪
「見るだけ」でない、手を動かし、経験値を上げる。おもてなし料理をご家庭でも実践できる本気のレッスンです!
お土産もご用意しております。

【お花見❀ 】手毬寿司アフタヌーンティー風おもてなしレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 Gallery&studio r_cafe〜有庵〜(四谷三丁目駅より徒歩3分)
※詳細は、お申込みいただいた後メッセージにてお知らせいたします。
■レッスンメニュー *前菜3種(貝と分葱のぬた、他)
*八寸「手毬寿司6種」
*お椀「蛤の潮汁」
*デザート「桜餅」
その他(お抹茶・アルコール飲料含む)
*お土産
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションと(各自の部分の調理や盛り付けなど)実習を行なっております。お料理完成後ご試食となります。お持ち帰りも可能です。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、お手ふきタオル、ペン、お持ち帰り用タッパー、保冷剤
■備考 *感染症予防対策のため、マスク着用、入室時の検温、アルコール消毒、手洗いにご協力ください。フェイスシールド、ゴム手袋もご用意しております。ご試食時はパーテーションを使用いたします。会場は1階にあり、換気いたします。
*体調不良や発熱、咳がある場合は、無理をせずお休みいただくようお願いいたします。
*臨機応変に対応してまいりますので、ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地お支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 新型コロナ禍によりキャンセル料をいただきません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京生まれ。老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理の基礎を学ぶ。大学在学中にフランス・ブルゴーニュ地方ディジョンに留学。大学卒業後、イタリア料理店2年間修業、日本料理店本部6年間勤務。病院給食事業に12年間携わる。2009年ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンで調理経験。2010年よりお料理教室を始める。

教室からのお知らせ

2020/10/30

皆さま、こんにちは。
11月、12月、対面レッスンの情報を公開いたしました。
11月【クリスマス☆フレンチおもてなし料理レッスン】
12月【お正月☆おせち料理レッスン】
お申し込みをお待ちしております。

2020/9/29

皆さま、こんにちは。
10月から、対面レッスンを再開させていただきます。ZOOMオンラインレッスンも引き続き開催させていただきます。
レッスン情報を公開いたしました。
お申込みをお待ちしております!

2020/8/26

皆さま、こんばんは。
【Salon d'igrekおもてなし料理教室】こだまです。

7月8月開催いたしましたZOOMオンラインレッスンご好評いただきました。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。

9月もオンラインレッスンを開催させていただきます。
【ZOOM体験】『ハムとチーズのスフレ&帆立のポワレのサラダ☆レッスン』

フレンチの基本メニューで人気の高い「スフレ」をメインに、サラダと一緒に作ります。
*【メイン】ハムとチーズのスフレ
*【サラダ】帆立のポワレのサラダ

レッスン掲載いたしましたので、ぜひご覧ください!
お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る