イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イグレックのお菓子教室

最終更新日:2019/7/10

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ美味しいお菓子『とびきり美味しいオシャレな季節のお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
22人

はじめまして!

世田谷の下北沢で 『イグレックのお菓子教室』 を主宰しているオーノユウコです。
お仕事や子育てでお忙しい毎日、時にはお菓子作りと美味しいスイーツでご自分にご褒美の時間を差し上げませんか?

お教室ではフランス菓子を基本にお菓子作りが初めての方にも出来る、美味しくて、おしゃれなお菓子をお教えしています。
ご家庭で作ってこそ美味しいお菓子 、作りたてのお菓子のお味は格別です。
実習スタイル(一人1台製作)のお教室ですから、お菓子作りが初めての方でも基礎から丁寧にお教え致します。
ご自分でお作りになったお菓子は全てお持ち帰りいただけます!
実習終了後は作りたてのお菓子で楽しいティータイムです。

皆さまどうぞお気軽にお越し下さいませ! お待ちしています❤

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
インド料理
シュガークラフト
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり

入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース *単発レッスン季節のお菓子コース(月1回)
*ベーキングコース(基礎3回、6回)
*おもてなし料理コース
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 *単発レッスン季節のお菓子コース 6600円~8000円
*ベーキングコース(ベーシック) 7000円(3回)

レッスン風景

スライスバナナのタルト・ショコラ❤

スライスバナナのタルト・ショコラ❤

ラズベリーのしっとりロールケーキ❤

ラズベリーのしっとりロールケーキ❤

ふんわりシットリストロベリーショートケーキ

ふんわりシットリストロベリーショートケーキ

ヴァレンタインに贈る5種類のボンボンショコラ❤

ヴァレンタインに贈る5種類のボンボンショコラ❤


先生情報

オーノユウコ

オーノユウコ
菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

■先生のプロフィール

菓子研究家・フローラル&ウェディングコーディネーター。世田谷・下北沢の自宅で18年前からフランス菓子を基本にお家で作ってこそ美味しいお菓子『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学び、教室アシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初KitchenAidアンバサダー就任。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
WILTONケーキデコレーションスクール認定講師、企業のセミナー講師、輸入代理店のアドバイザー、レシピ開発、TVのQVC他のキッチンエイド・ゲスト出演数回。

■保有資格

ティーインストラクター / 食品衛生責任者
WILTONケーキデコレーションインストラクター、フラワーデザインインストラクター

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー代官山校

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 代沢

■教室最寄り駅

小田急線 ・ 井の頭線下北沢駅

■最寄り駅からのアクセス

小田急線、下北沢駅南西口下車8分
 詳細はメールでお知らせいたします。

■教室開始年

2002年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

オーノユウコ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

菓子研究家・フローラル&ウェディングコーディネーター。世田谷・下北沢の自宅で18年前からフランス菓子を基本にお家で作ってこそ美味しいお菓子『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学び、教室アシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初KitchenAidアンバサダー就任。

教室からのお知らせ

2019/7/10

7月14日(日)、15日(月・祭日)、20日(土)、21日(日)
①14:00~15:00 ②16:00~17:00
二子玉川の蔦屋家電1F食フロアでキッチンエイド製品を使った無料のデモンストレーションを致します。
今月のメニューはスタンドミキサーで冷しうどん、フードプロセッサーで冷製パンプキンスープを作り出来立てのお味を楽しんで頂けます。
作りたてのコシのある冷やしうどん、クリーミーな冷製パンプキンスープはぜひ、ご家庭でお作りになって頂きたいと思います。
皆さまのお越しをお待ちしておりま~す❤

2019/4/19

4月20、21日第3週末 ①2:00~3:00 ②4:00~5:00
4月27、28日第4週末 ①2:00~3:00 ②4:00~5:00
二子玉川の蔦屋家電の食フロアでキッチンエイドスタンドミキサーのデモンストレーション&試食のイベントを致します。無料で楽しんで頂けますのでお時間のある方、キッチンエイドの使い方をもっと知りたい方はぜひお越しくださいませ! 
お待ちしております。


ページのトップへ戻る