パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)のクチコミ(38ページ目)

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最終更新日:2023/10/22

パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)

【自分の好きな道を進む】

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
56人

クチコミ

ホシノ酵母の山型食パン シンプルに美味しいです。 大きく膨らんで、きれいな山ができました。 弾力があって、中はもちもち(^.^)。 家族も喜ん…続きを読む>>
投稿日時:2016/4/22 20:42

先生からの返信あり

昨日のレッスンの復習その1:フォカッチャ(生イースト) レッスンでは生地の扱いが悪く、出来損ないのピザみたいに硬いフォカッチャでした・・・ 今日は…続きを読む>>
投稿日時:2016/4/19 21:51

先生からの返信あり

真弓先生 イーストコースの認定、ありがとうございました。 パン作りを始めて1年でここまでできるようになり、とても嬉しいし自信がもてるようになりまし…続きを読む>>
投稿日時:2016/4/16 23:21

先生からの返信あり

今日2回目のスパイラルブルマンブレッドを焼きました。 前回よりはちょっとだけスパイラルが上手くいったようです。が、まだまだ高山先生のお手本のようには…続きを読む>>
投稿日時:2016/4/15 14:32

先生からの返信あり

酒種酵母の食パンを作りました! とても柔々だけど弾力ある生地は、ふんわりだけどしっかり腰のある風味よい食パンに焼けました。 そのままでもトーストに…続きを読む>>
投稿日時:2016/4/14 1:26

先生からの返信あり

見直しレッスンを受けてきました。 作り方も日々進化してますがそれをいち早く教えて頂き感謝しています。作り方を変えると出来上がりも別物のようになりとて…続きを読む>>
投稿日時:2016/4/14 0:18

先生からの返信あり

見直しレッスンで、ブリオッシュを作らせていただきました。自分も講師の立場になってからこうやって新しいやり方を学べる機会を作ってもらえることは本当に有り…続きを読む>>
投稿日時:2016/4/12 18:20

先生からの返信あり

日曜日にスパイラルブルマンブレッドを復習しました。 今回は課題だらけの焼き上がりです。まずスパイラスが全然美しくない・・・もっとぐるぐる巻く回数を多…続きを読む>>
投稿日時:2016/4/12 14:05

先生からの返信あり

天然酵母コースの自家製酵母作りが始まって2週間ほどが経ちました。 なかなか味わえない食感や香りで、プレゼントした方々がビックリしています! 今回は…続きを読む>>
投稿日時:2016/4/10 2:22

先生からの返信あり

今日は認定クラスの実技試験で、ロールパン作りました。話し説明しながらパンを作るのは思った以上に難しかったです。でもパン教室の先生の体験ができて楽しかっ…続きを読む>>
投稿日時:2016/4/7 13:34

先生からの返信あり

先生情報
高山 真弓
高山 真弓
ディズニーパン好きなマニアックな経営者   東京都出身

★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。


↓↓↓
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など


教室からのお知らせ

2022/10/25

いつもご覧頂きありがとうございます
2022/12月をもって対面レッスンは閉講致します。
長々と通って頂きありがとうございました。
2023年からオンラインレッスン単発のみ開催します
尚、レシピを投稿していきますのでお楽しみに‼︎

2020/5/31

現在コロナウィルスの為、レッスンは全てストップしております。ご新規様は2021年1月以降より開始致しますが社会情勢によって変動致しますのでご了承下さいませ。ご入金頂いたレッスンは必ず行いますのでお楽しみに。

2020/4/30

2020年は有名シェフとコラ開催し大成功。新メニュー「パンでパーティ」・ハードパンベーシック・アドバンス・単発レッスンと盛り沢山の構成になっております。
クスパサイトはクレジット決済又は事前振り込みを選んでお申込み下さいね。それではよろしくお願い致します。


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