パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)のクチコミ(34ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > パン教室サンリッチレモン > クチコミ

最終更新日:2023/10/22

パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)

【自分の好きな道を進む】

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
56人

クチコミ

昨日習ったのは3種類のパン、充実したレッスンでした。そのうち自宅でまずホシノ酵母のバゲットを焼きました。いつもクープがきれいに開かず、パン生地もすっし…続きを読む>>
投稿日時:2016/10/18 21:46

先生からの返信あり

今日は、ポイントカード満了プレゼントで リンゴのフルーツカッティングを教えていただきました。 いつも食べるリンゴがとってもかわいくなりました〜 …続きを読む>>
投稿日時:2016/9/30 12:23

先生からの返信あり

連休中、「お花見パン」の復習をしました。ちょっと表面を焼きすぎたかなとも思いますが、ほぼレッスンどおりの仕上がりになりました。遊びに来た弟一家に出した…続きを読む>>
投稿日時:2016/9/21 14:28

先生からの返信あり

連休中、もうひとつ「とろ~り卵のふんわりボール」も焼きました。パン生地はレッスンの時と同じ、ふんわりもっちり美味しかったのですが、卵がとろ~りとはいき…続きを読む>>
投稿日時:2016/9/20 17:45

先生からの返信あり

今日はイーストの初レッスン日、優子先生が講師で「お花見パン」と「とろ~り卵のふんわりボール」を教えていただきました。口に入れたらとろけそうなくらい、パ…続きを読む>>
投稿日時:2016/9/13 5:44

先生からの返信あり

今日、種の比較レッスンの認定ランチをしていただきました。 場所は「穂わ心」、かつて高山先生の生徒さんだった方がやっていらっしゃるカフェです。 …続きを読む>>
投稿日時:2016/9/10 8:15

先生からの返信あり

今日も楽しいレッスンありがとうございました!!私は抹茶チャバタで、もう一人の仲良しの生徒さんはチョコチャバタを作りました。 フィリングもたっぷり!!…続きを読む>>
投稿日時:2016/9/8 22:09

先生からの返信あり

今日はもうひとつ、カンパーニュも復習しました。 気温はやや低めでしたが、発酵器で順調に発酵し、まるまるとしたカンパーニュになりました。ちょっと日焼け…続きを読む>>
投稿日時:2016/7/15 21:13

先生からの返信あり

今日はあんぱんとオレンジパン(メロンパンのオレンジバージョン)の全工程を復習しました。生地はまるで耳たぶのように柔らかいので、焼いたらしっとりフワフワ…続きを読む>>
投稿日時:2016/7/15 21:05

先生からの返信あり

今日レッスンで捏ねた生地(ホシノ酵母のカンパーニュ)を自宅に持ち帰り、早速続きの作業をし、先ほど焼き上げました。 クープの入れ方はイマイチですが、そ…続きを読む>>
投稿日時:2016/7/11 20:58

先生からの返信あり

先生情報
高山 真弓
高山 真弓
ディズニーパン好きなマニアックな経営者   東京都出身

★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。


↓↓↓
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など


教室からのお知らせ

2022/10/25

いつもご覧頂きありがとうございます
2022/12月をもって対面レッスンは閉講致します。
長々と通って頂きありがとうございました。
2023年からオンラインレッスン単発のみ開催します
尚、レシピを投稿していきますのでお楽しみに‼︎

2020/5/31

現在コロナウィルスの為、レッスンは全てストップしております。ご新規様は2021年1月以降より開始致しますが社会情勢によって変動致しますのでご了承下さいませ。ご入金頂いたレッスンは必ず行いますのでお楽しみに。

2020/4/30

2020年は有名シェフとコラ開催し大成功。新メニュー「パンでパーティ」・ハードパンベーシック・アドバンス・単発レッスンと盛り沢山の構成になっております。
クスパサイトはクレジット決済又は事前振り込みを選んでお申込み下さいね。それではよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る