パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)のクチコミ(31ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > パン教室サンリッチレモン > クチコミ

最終更新日:2023/10/22

パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)

【自分の好きな道を進む】

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
56人

クチコミ

昨日、酒種酵母生地で食パンを習いました。 今までで一番、発酵力が強く内層もふんわりしていました。 焼いている時間、主人も子供も「いい香りがする〜?…続きを読む>>
投稿日時:2017/6/1 8:06

先生からの返信あり

昨日習ったイーストのひとつめは、メロンパンです。 私にとって、メロンパンは日本人のソウル・ブレッド(フード?)のひとつ。あらかじめクッキー生地を作…続きを読む>>
投稿日時:2017/5/30 20:10

先生からの返信あり

もうひとつは、シナモンロールです。フィリングがカスタード、レーズン、シナモンで、これも風味豊かな美味しい美味しいパンです。成型の切り込み作業が思わず夢…続きを読む>>
投稿日時:2017/5/30 14:24

先生からの返信あり

イチゴ酵母の食パンを復習で焼きました。 お教室で使った粉とは違うもので捏ね上げました。 捏ねている時から生地が違うのがはっきり分かりました。 焼…続きを読む>>
投稿日時:2017/4/24 7:25

先生からの返信あり

ルヴァン種のカンパーニュ 復習で自宅で焼きました。レッスン直後に焼いた1回目は今一でしたが、少しずつの微調整で、元種の仕上がりが良くなり、その結果、…続きを読む>>
投稿日時:2017/4/23 1:36

先生からの返信あり

生イーストのレッスンで、ドイツのパン「アインバック」(写真手前)とフランスのパン「パン・オ・レ」(写真奥)を習いました。 どちらも牛乳、卵、バターが…続きを読む>>
投稿日時:2017/4/11 15:12

先生からの返信あり

もうひとつ「クッキー&クリームパン」も復習しました。 こちらは大成功。イチゴ風味は手に入らずプレーンを使いましたが、それでも美味しく焼き上がりました…続きを読む>>
投稿日時:2017/2/17 22:04

先生からの返信あり

先日教えていただいた「ぐるぐる・ぐらのーら」を自宅で焼きました。 グラノーラの香ばしいサクサク感、ドライフルーツのほのかな甘味、レッスンと同様美味し…続きを読む>>
投稿日時:2017/2/17 21:56

先生からの返信あり

梅宮先生のもうひとつのオリジナル、「クッキー&クリームパン」も教えていただきました。 こちらはしっとりした生地の優しい風味のパンです。オレオクッキー…続きを読む>>
投稿日時:2017/2/15 17:46
今回は梅宮先生のレッスンでした。梅宮先生のオリジナルで、「ぐるぐる・ぐらのーら」、グラノーラとドライフルーツの食感がたまらなく美味しいパンです。こね、…続きを読む>>
投稿日時:2017/2/15 17:38
先生情報
高山 真弓
高山 真弓
ディズニーパン好きなマニアックな経営者   東京都出身

★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。


↓↓↓
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など


教室からのお知らせ

2022/10/25

いつもご覧頂きありがとうございます
2022/12月をもって対面レッスンは閉講致します。
長々と通って頂きありがとうございました。
2023年からオンラインレッスン単発のみ開催します
尚、レシピを投稿していきますのでお楽しみに‼︎

2020/5/31

現在コロナウィルスの為、レッスンは全てストップしております。ご新規様は2021年1月以降より開始致しますが社会情勢によって変動致しますのでご了承下さいませ。ご入金頂いたレッスンは必ず行いますのでお楽しみに。

2020/4/30

2020年は有名シェフとコラ開催し大成功。新メニュー「パンでパーティ」・ハードパンベーシック・アドバンス・単発レッスンと盛り沢山の構成になっております。
クスパサイトはクレジット決済又は事前振り込みを選んでお申込み下さいね。それではよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る