パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 新宿区 > パン教室サンリッチレモン > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/10/22

パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)

【自分の好きな道を進む】

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
56人

クチコミ詳細

だいのすけ

だいのすけさん

日曜日にスパイラルブルマンブレッドを復習しました。
今回は課題だらけの焼き上がりです。まずスパイラスが全然美しくない・・・もっとぐるぐる巻く回数を多くしないとだめですね。あとフィリングはもう少し多くしないと存在感がないです。
抹茶の色も薄い。レッスンのものと違うとはいえ、分量入れてもこの薄さなので次回はメーカーを変えるか、分量をほんの少し多くするなど工夫してみます。ガスオーブンの温度ももう少し高くして美味しい焼き色を目指します。

だいのすけさん。おはようございます。スパイラル食パンおおおお!!!生地が足りなかったのですね~。
そうそう。これは生地をしっかり同じ大きさに伸ばしてきちんと長方形にしてから巻き巻きしていくので。その巻き方もゆるかったのでしょうね。見本はこんな感じです。美味しい抹茶があるので次回お渡ししましょう。これはとっても美味しくシンプルでかわいいのでいっぱい作ってプレゼントしてみてくださいね。

高山 真弓

先生情報
高山 真弓
高山 真弓
ディズニーパン好きなマニアックな経営者   東京都出身

★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。


↓↓↓
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など


教室からのお知らせ

2022/10/25

いつもご覧頂きありがとうございます
2022/12月をもって対面レッスンは閉講致します。
長々と通って頂きありがとうございました。
2023年からオンラインレッスン単発のみ開催します
尚、レシピを投稿していきますのでお楽しみに‼︎

2020/5/31

現在コロナウィルスの為、レッスンは全てストップしております。ご新規様は2021年1月以降より開始致しますが社会情勢によって変動致しますのでご了承下さいませ。ご入金頂いたレッスンは必ず行いますのでお楽しみに。

2020/4/30

2020年は有名シェフとコラ開催し大成功。新メニュー「パンでパーティ」・ハードパンベーシック・アドバンス・単発レッスンと盛り沢山の構成になっております。
クスパサイトはクレジット決済又は事前振り込みを選んでお申込み下さいね。それではよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る