tu.du.ku.(兵庫県加古川市)のクチコミ詳細

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > tu.du.ku. > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/6

tu.du.ku.(兵庫県加古川市)

目指せ未病!世界一体によい地中海式食事法×発酵×スパイス!楽しく、美しく!暮らすための食卓を

この教室のフォロワー:
92人
過去の予約人数:
220人

クチコミ詳細

アトム

アトムさん

酒粕和食レッスン、とても楽しみに参加しました。先生もお好きな?純米酒、黒牛の酒粕を買っていたのですぐに塩酒粕を作りました。
さごしを漬けて焼魚にしましたが、塩糀よりもまろやかでした。今は鶏むね肉を漬け込んでます。
粕汁もワンランクアップの美味しさで、日々の食事に取り入れたいです。

アトム さま
レッスンへのご参加&ご感想、嬉しいです!ありがとうございます😊そして、黒牛大好きです!覚えていてくださって、ありがとうございます😆塩酒粕、すでに復習いただいたんですね!ホントに塩麹よりまろやかで、使える発酵調味料。粕汁とあわせて、日々摂っていただけると、私もアトムさんのお腹も喜びます😊

依藤 亜弓

この教室のその他クチコミ

ロールケーキを初めて作りました。米粉を使うのも初めてです。食べたこともなかったので、米粉でロールケーキがどんな感じになるかも想像できなかったんですが、…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/17 16:46

先生からの返信あり

ふんわりしっとり軽くペロリと食べれる米粉ロールケーキ😋早速復習しました。泡立て過ぎない混ぜすぎないに注意して、レッスンでは転がらなかったけどお家では…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/10 14:39

先生からの返信あり

魚の調理は面倒くさいが勝ってしまって、レパートリーも少ないので、魚のレッスンは本当にありがたいです。今回は、ハサミだけで捌いたので、とても簡単でした。…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/28 6:46

先生からの返信あり

先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/10/2

11月前半 米粉のロールケーキレッスン 別日応相談
・2名様でのお申込み
・日程調整代として、お一人様1000円ずつプラス
ご希望の場合は、お問い合わせよりお申し付けくださいませ

2024/9/11

マンツーマンレッスン、別日でリクエストレッスンなどご希望の方はお問い合わせくださいませ。
マンツーマンは、2倍の料金、当月レッスンを別日リクエストは2名さま〜から受付可能で、リクエスト代金としてお一人様+1000円ずつお願いいたします。

2024/9/6

プントポイントシステム、2024年12月サービス終了に伴い、年内最終レッスンまでに、別社サービスへポイント移行をお願いしております。ご希望の方は、レッスン参加時にお問い合わせください


ページのトップへ戻る