ひろりんさん。口コミありがとうございました。
ご自宅で作られたのが小さかったのは、一次発酵が短いか温度か低かったかもしれませんね。
マックスパンパンにしてから次に進めば良いかも。
あとは膨らみが、、、ならば作りやすい粉で良いですよ。
どの粉でも膨らみには特には影響はないのですが。
これから暖かくなりますから作りやすいですね。
またチャレンジしてみて下さいね。
次回もお楽しみにいらして下さいね。
- 高山 真弓先生
- 2016/3/27 18:52:39
ひろりんさん。口コミありがとうございました。
ご自宅で作られたのが小さかったのは、一次発酵が短いか温度か低かったかもしれませんね。
マックスパンパンにしてから次に進めば良いかも。
あとは膨らみが、、、ならば作りやすい粉で良いですよ。
どの粉でも膨らみには特には影響はないのですが。
これから暖かくなりますから作りやすいですね。
またチャレンジしてみて下さいね。
次回もお楽しみにいらして下さいね。
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。
↓↓↓
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など
この教室へクチコミを投稿する