パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 新宿区 > パン教室サンリッチレモン > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/10/22

パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)

【自分の好きな道を進む】

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
56人

クチコミ詳細

松田 優子

松田 優子さん

新春一発目、2年ぶりの高山先生の教室でした。
北海道から通う私に、先生が用意してくれたレッスンは、生イーストのクロワッサンと野菜酵母のピザの2本立て。
自己流で10年以上パンを焼いている私ですが、どちらのイーストもはじめてで驚くことばかりでした。クロワッサンは、難しいから、買って食べるものと思っていましたが、
出来上がったパンは、驚きの美味しさ!!
びっくりぽんなレッスン、ありがとうございました!

松田優子さん★本日は久々のレッスンにご参加をありがとうございました。私もとても気持ちの良い2016年スタートになりました。感謝感激。
野菜酵母は色々バリエーションができます。
生イーストは低温で長時間取れば通常のイーストとはまた違ったパンが作れます。
私が許可したのでこの2種類のレシピで是非地元で美味しい食材のコラボで生徒様に楽しいパン作りを伝えて下さいね。今後共どうぞ宜しくお願い致します。

高山 真弓

先生情報
高山 真弓
高山 真弓
ディズニーパン好きなマニアックな経営者   東京都出身

★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。


↓↓↓
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など


教室からのお知らせ

2022/10/25

いつもご覧頂きありがとうございます
2022/12月をもって対面レッスンは閉講致します。
長々と通って頂きありがとうございました。
2023年からオンラインレッスン単発のみ開催します
尚、レシピを投稿していきますのでお楽しみに‼︎

2020/5/31

現在コロナウィルスの為、レッスンは全てストップしております。ご新規様は2021年1月以降より開始致しますが社会情勢によって変動致しますのでご了承下さいませ。ご入金頂いたレッスンは必ず行いますのでお楽しみに。

2020/4/30

2020年は有名シェフとコラ開催し大成功。新メニュー「パンでパーティ」・ハードパンベーシック・アドバンス・単発レッスンと盛り沢山の構成になっております。
クスパサイトはクレジット決済又は事前振り込みを選んでお申込み下さいね。それではよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る