amigoさん早速投稿ありがとうございました。そして先ずは持ち帰り生地を自分の自宅で最後までやり遂げた事に敬意を表します‼︎コネて膨らんで形を作ってまた膨らませて焼く。ただコレだけですがパンは1つずつの工程に意味があり理解して頂くと納得出来ると思います。パンは生き物‼︎これからもご家族に喜んで頂けるパン作りをしていって下さいね〜🎶
- 高山 真弓先生
- 2019/4/15 5:20:15
【家庭用のオーブンでもハードなパン&バリエーション豊富なパンが作れる教室です♪】
amigoさん
2019/4/13 22:08:23
体験で単発クラス、ホシノ天然酵母を受講しました。初心者で大手製粉会社のパン教室は何回か受講したことがありたまに家でパンを焼く程度です。教えていただいたパンがとてもおいしかったのはもちろん、受講後のメールでのフォローもとてもよくて大変勉強になりました。先生のパンに対する熱意をとても感じ、また受講したいと思いました。バターロールと編みこみクリームパンを教えてもらいましたがわかりやすくおいしかったです。
amigoさん早速投稿ありがとうございました。そして先ずは持ち帰り生地を自分の自宅で最後までやり遂げた事に敬意を表します‼︎コネて膨らんで形を作ってまた膨らませて焼く。ただコレだけですがパンは1つずつの工程に意味があり理解して頂くと納得出来ると思います。パンは生き物‼︎これからもご家族に喜んで頂けるパン作りをしていって下さいね〜🎶
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
★最高潮に熱い♪高温のオーブンに負けないパン作りの想い!美味しいパンとバリエーション豊富なパンが作れる教室です。
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から自分の城を築き自宅でパン教室を開講中。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数夢への実現達成。少人数制。600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など。
この教室へクチコミを投稿する