さくらキッチン(東京都荒川区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2025/5/22

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
178人
過去の予約人数:
1361人

クチコミ詳細

みゆぴい

みゆぴいさん

親子で初参加でした。パン作りは初めてでしたが、先生の丁寧なご指導で立派なフォカッチャが出来上がり、お土産に持ち帰りました。フォカッチャはふわふわ、もちもちで最高。ブイヤベース風スープはおダシが効いていて美味しく、ロゼワインと一緒にいただいたら、プロヴァンスに旅行している様な気分になりました。クレメダンジュも爽やかな甘みがありました。また次回も親子で参加します。今日のレシピで自宅でも作ってみます。

昨日はご参加ありがとうございました✨
はじめてのパン作りなのに、おふたりとも手際がよくてびっくりしました!
試食時に、お嬢様が何度も美味しい美味しいと言ってくださってとても嬉しかったです!
また来月もお待ちしております!

丹下 慶子

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先生からの返信あり

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2025/4/13

2025年4~5月レッスン参加者募集中です。


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