長野へ@マルコメアンバサダー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 長野へ@マルコメアンバサダー

最終更新日:2023/8/14

お菓子教室 フレーバー(神奈川県横浜市旭区)

心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
2人
長野へ@マルコメアンバサダー
2025/5/20 18:25 UP

@マルコメアンバサダー の企画で今日は長野駅で集合
発酵の旅
1日楽しみましたー


駅に到着するとバス停でマルコメ様の
社員の皆さまがお出迎えしてくださいました。
バスで🚌1時間ほどドライブ。
目に優しい景色に癒されて
ワクワク☺️が止まりません


まずは
美麻高原蔵⭐️

見学のご案内|美麻高原蔵|マルコメ美麻高原蔵では、自然と職人技が生み出した“本格天然醸造”の味噌の食べ比べや、味噌の手づくりを体験できる見学会を随時開催しています。マルコメ株式会社の公式サイト。www.marukome.co.jp


にて
お味噌作りの体験
味噌の知識もまたまた
インプット
こちらの味噌も熟成楽しみです
可愛いマルコメ君に
見守ってもらいます
次にランチをいただき🥗



いよいよ本日メインの
マルコメ様の本社工場へ向かいます🏭


笑顔でお出迎えして
工場内を案内してくださる
社員の皆様
本当にありがとうございました
糀の出来るところからの
糀室→お味噌になって商品
パック詰め作業の現場など…
普通では見ることできない
貴重な場所をご案内くださいました。


こんな素晴らしい体験
させて頂き感謝しかありません。
この体験を周りの大切な友人や生徒さんに
伝えて行きたいと感じました。


マルコメ君
出会えて嬉しい
楽しかった長野。
新幹線に乗ってしまえば
かなり近いので
またゆっくり伺いたいな。


出発までの少しの時間…
アンバサダー仲間と
喉を潤して


出会えてよかった〜
ご一緒ありがとうございました😊
今日のお土産はまた後日に。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤田 圭子
藤田 圭子
スイーツコーディネーター   神奈川県出身

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

小さなキッチン

小さなキッチン

(名古屋市昭和区御器所)

てごねパン教室Ange 

てごねパン教室Ange 

(千葉県船橋市)

パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)

イタリア料理教室 スタジオ オッティモ

イタリア料理教室 スタジオ オッティモ

(兵庫県神戸市中央区)

手ごねパン教室キュイ

手ごねパン教室キュイ

(京都府京都市西京区)