心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰
@マルコメアンバサダー の企画で今日は長野駅で集合
発酵の旅
1日楽しみましたー
駅に到着するとバス停でマルコメ様の
社員の皆さまがお出迎えしてくださいました。
バスで🚌1時間ほどドライブ。
目に優しい景色に癒されて
ワクワク☺️が止まりません
まずは
美麻高原蔵⭐️
見学のご案内|美麻高原蔵|マルコメ美麻高原蔵では、自然と職人技が生み出した“本格天然醸造”の味噌の食べ比べや、味噌の手づくりを体験できる見学会を随時開催しています。マルコメ株式会社の公式サイト。www.marukome.co.jp
にて
お味噌作りの体験
味噌の知識もまたまた
インプット
こちらの味噌も熟成楽しみです
可愛いマルコメ君に
見守ってもらいます
次にランチをいただき🥗
いよいよ本日メインの
マルコメ様の本社工場へ向かいます🏭
笑顔でお出迎えして
工場内を案内してくださる
社員の皆様
本当にありがとうございました
糀の出来るところからの
糀室→お味噌になって商品
パック詰め作業の現場など…
普通では見ることできない
貴重な場所をご案内くださいました。
こんな素晴らしい体験
させて頂き感謝しかありません。
この体験を周りの大切な友人や生徒さんに
伝えて行きたいと感じました。
マルコメ君
出会えて嬉しい
楽しかった長野。
新幹線に乗ってしまえば
かなり近いので
またゆっくり伺いたいな。
出発までの少しの時間…
アンバサダー仲間と
喉を潤して
出会えてよかった〜
ご一緒ありがとうございました😊
今日のお土産はまた後日に。
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。