⭐️余ったイチゴ捨てないで!極上イチゴアイスができます。

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最終更新日:2022/6/19

ラクッチーナサッチ(神奈川県横浜市港北区)

サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります

この教室のフォロワー:
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過去の予約人数:
1人

日吉・成城・伊豆の料理教室 藤野幸子・・COOKING SALON LA CUCINA SACHI ラクッチーナサッチ

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⭐️余ったイチゴ捨てないで!極上イチゴアイスができます。
2025/3/31 8:37 UP

イタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを横浜で対面とオンラインスクールで開催してます。
料理家の藤野祥です。
 
 
春は、美味しい食材がいっぱい。
 
少し前まですごく高くなってしまったイチゴですが、
最近は値段も落ち着いて買いやすくなり、我が家でも美味しいイチゴを毎日楽しんでます。
 
今回は、ちょっと買いすぎでしまって柔らかくなったイチゴで、とびきり美味しいアイスクリームを作ります!🍓💖
 
 今回は、マスカルポーネとヨーグルトを入れてさっぱりコクのあるアイスに仕上げてます。
 
 イチゴの甘酸っぱさと、マスカルポーネのコクがピッタリマッチ✨ 混ぜて凍らせるだけの簡単レシピなので、ぜひ試してみてくださいね!
 
 ✔ 材料(2~3人分) ・いちご・・130g ・マスカルポーネ・・70g ・ヨーグルト・・大さじ2 ・生クリーム・・50cc ・砂糖・・大さじ3 ・(お好みで)キルシュ・・少々 詳しい作り方は藤野幸子のYoutubeでもご紹介してます。→click
 

 
 
✨ 3月のオンラインスクール動画、更新しました!✨
 
 
今回のテーマは… 🍞 自然酵母で作るイタリアのパン・チャバタ 🌱 サワー種の作り方
イタリアではチャバタにいろいろな具材を挟んで、サンドイッチとして楽しみます♪


 
過去の18講座の動画も見放題!
 
 
📌 オンラインスクールのポイント 📌 ✔ 好きな時に学べる動画レッスン ✔ プロのハードパンレシピ ✔ 簡単だけど本格的なイタリア料理 ✔ 料理の基本や大切な心がまえも学べる ✔ 化学調味料不使用!自然な美味しさ ✔ 家庭の道具で作れるレシピ ✔ 季節の食材を活かした、日本の主食も取り入れたメニュー ✔ 仲間と一緒に楽しく学べる
 
 
📢 詳細&お申し込みはこちら👉 click
一緒に楽しく、美味しい時間を過ごしましょう!😊
 
⭐️藤野幸子の公式ブログ→click
 
 
 
⭐️ ラクッチーナサッチのオンラインスクールでは、パンとイタリア料理の両方を学べる充実したレッスンをご提供しています。 月額5,000円で、プロから本格的に学べる内容となっており、いつでも退会が可能です。まずは1カ月お試しいただくのもおすすめです。休会後の再入会もできますので、ご自身のペースでご参加ください!
 
オンラインスクールについての詳細・入会はこちら→click
 
 
 
 
⭐️藤野幸子のオンライン&対面レッスンにご興味ある方は、ラインにご登録ください。レッスンのお知らせをお送りしてます。その際、アンケートにお答えいただきますと、ご興味あるレッスンについてお知らせさせていただいてます。よろしくお願いします。→click
 
 
 
 
⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 
⭐️ラクッチーナサッチのレッスン
・対面イタリア料理クラス
・対面基本のドライーストパンクラス
・対面自然酵母パンクラス
・オンラインレッスン
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
 
   
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
 

 
 
 
 
 
 
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績  レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
 
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click
 

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先生情報
藤野幸子
藤野幸子
料理研究家   東京都出身

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。

教室からのお知らせ

2012/2/7

夜の料理の写真をおいしく撮る写真講座。。イタリア料理をコースで召し上がっていただきながらのレッスンです

2012/1/27

2月イタリア料理レッスン体験受付中 成城教室、日吉教室あきがでました
具だくさんのミネストローネ
ニョッキ
イタリア手づくりハム
ズコット
ワイン付き

2012/1/24

イタリア料理をコースでご紹介します

メニュー
・ブルーチーズパングラタン
・甘塩たらとじゃがいものオーブン焼き
・スモークサーモンとホウレンソウの
手打ちパスタ
・高級チョコレートをつかった大人のガトーショコラ
・自然酵母パン

実習すこしあります


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