ラクッチーナサッチのブログ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > ラクッチーナサッチ > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/6/19

ラクッチーナサッチ(神奈川県横浜市港北区)

サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
1人

日吉・成城・伊豆の料理教室 藤野幸子・・COOKING SALON LA CUCINA SACHI ラクッチーナサッチ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

フェンネルシードのハードパン(自然酵母とイタリア料理のレッスン開催)
2025/5/15 7:55 UP
ciao! パンとイタリア料理の教室ラクッチーナサッチを横浜とオンラインスクールで開催してます。 料理家藤野幸子です。   5月の対面自然酵母のクラススタートし…続きを読む>>
婦人之友6月号掲載していただきました。チョコチップのまるパン
2025/5/8 8:34 UP
ciao! パンとイタリア料理の教室ラクッチーナサッチを横浜とオンラインスクールで開催してます。 料理家藤野幸子です。   暮らしに役立つ知恵がぎゅっと詰まった…続きを読む>>
レモンシフォンケーキ&英国レモンカードのオンラインレッスン開催!
2025/5/7 12:40 UP
ciao! パンとイタリア料理の教室ラクッチーナサッチを横浜とオンラインスクールで開催してます。 料理家藤野幸子です。   レモンシフォンケーキ&英国レモンカー…続きを読む>>
ゴールデンウィークは台湾のパン
2025/5/4 7:59 UP
こんにちは。 横浜日吉とオンラインで料理教室を主宰している、料理家の藤野幸子です。  
ゴールデンウィークみなさん、いかがお過ごしですか?
 
私は台湾に…続きを読む>>
【4月イタリア料理】人気メニューをご自宅で!オンラインレッスン開催中|ラクッチーナサッチ
2025/4/21 7:56 UP
【今月のオンラインレッスン】4月のイタリア料理教室@ラクッチーナサッチ こんにちは。 横浜日吉とオンラインで料理教室を主宰している、料理家の藤野幸子です。
 …続きを読む>>
⭐️4月ラクッチーナサッチ春のイタリア料理教室
2025/4/16 21:25 UP
Ciao! 
横浜・日吉とオンラインで開催している、 イタリア料理とパンの教室「La Cucina Sacchi(ラクッチーナサッチ)」主宰の料理家、藤野幸子…続きを読む>>
ナポリ復活祭のパン・Casatiello(カザティエッロ)
2025/4/10 8:07 UP
ciao!
 
【ナポリの風、感じましたか?🌿】 先日のレッスン、ご参加ありがとうございました!
 
続きを読む>>
カルボナーラと、10年越しの乾杯!
2025/4/7 7:52 UP
イタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを横浜とオンラインスクールで開催してます。
 
カルボナーラと、10年越しの乾杯!なんとなんと、5年ぶり! イタリ…続きを読む>>
4月はズッパイングレーゼ
2025/4/4 17:44 UP
イタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを主催してます。
 
料理家藤野幸子です。
 
続きを読む>>
⭐️余ったイチゴ捨てないで!極上イチゴアイスができます。
2025/3/31 8:37 UP
イタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを横浜で対面とオンラインスクールで開催してます。
料理家の藤野祥です。
 
 
続きを読む>>
先生情報
藤野幸子
藤野幸子
料理研究家   東京都出身

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。

教室からのお知らせ

2012/2/7

夜の料理の写真をおいしく撮る写真講座。。イタリア料理をコースで召し上がっていただきながらのレッスンです

2012/1/27

2月イタリア料理レッスン体験受付中 成城教室、日吉教室あきがでました
具だくさんのミネストローネ
ニョッキ
イタリア手づくりハム
ズコット
ワイン付き

2012/1/24

イタリア料理をコースでご紹介します

メニュー
・ブルーチーズパングラタン
・甘塩たらとじゃがいものオーブン焼き
・スモークサーモンとホウレンソウの
手打ちパスタ
・高級チョコレートをつかった大人のガトーショコラ
・自然酵母パン

実習すこしあります


ページのトップへ戻る