ラクッチーナサッチのブログ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > ラクッチーナサッチ > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/6/19

ラクッチーナサッチ(神奈川県横浜市港北区)

サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
1人

日吉・成城・伊豆の料理教室 藤野幸子・・COOKING SALON LA CUCINA SACHI ラクッチーナサッチ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

⭐️余ったイチゴ捨てないで!極上イチゴアイスができます。
2025/3/31 8:37 UP
イタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを横浜で対面とオンラインスクールで開催してます。
料理家の藤野祥です。
 
 
続きを読む>>
ラクッチーナサッチオンラインスクール・自然酵母でイタリアパン・チャバタ作り。
2025/3/29 15:22 UP
こんにちは!料理家の藤野幸子です。
横浜でイタリア料理とパンの教室「ラクッチーナサッチ」を開いています。オンラインでも気軽に学べる教室です♪
 
 
続きを読む>>
料理のプロも愛用!マイクロプレイン ジャパニーズグレーダーの魅力 こんにちは!横浜でイタリア料
2025/3/28 9:28 UP
 
こんにちは!横浜でイタリア料理とパンの教室「ラクッチーナサッチ」を主宰している料理家・藤野幸子です。
今日は、私のキッチンに欠かせない“魔法のような”お…続きを読む>>
お米のようなライスサラダ
2025/3/27 7:35 UP
春にぴったり!ライスみたいなパスタで作る彩りサラダ🌸 こんにちは!料理家の藤野幸子です。
横浜でイタリア料理とパンの対面レッスンとオンラインスクール・ラクッ…続きを読む>>
⭐️「甘夏のキャロットラペ」爽やかアレンジ!
2025/3/24 7:56 UP
イタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを対面とオンラインスクールで主催してます。
藤野幸子です。
「甘夏のキャロットラペ」爽やかアレンジ!   春になる…続きを読む>>
ラクッチーナサッチ 3月オンラインスクール 新レシピ公開!
2025/3/23 7:50 UP
ciao!
イタリア料理とパンの教室を主宰しているラクッチーナサッチの藤野幸子です。
 
 
続きを読む>>
⭐️自然酵母パンの魅了
2025/3/21 7:30 UP
ラクッチーナサッチイタリア料理とパンの教室を横浜で対面&オンラインスクール開催しています。
料理家の藤野幸子です。
 
今回は、私がレッスンでも家でもよく…続きを読む>>
ラクッチーナサッチ3月オンラインスクールレッスンを更新しました。
2025/3/19 8:02 UP
ciao!
 
イタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを主催してます。
 
続きを読む>>
ラクッチーナサッチ3月レッスンにキャンセルできました。
2025/3/15 20:16 UP
イタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを横浜で、対面とオンラインスクールで開催。
料理家の藤野幸子です。
 
3月のレッスンが本日よりスタートしました…続きを読む>>
⭐️ジャムをおいしく長持ちさえるコツ
2025/3/14 7:53 UP
イタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを対面とおラインスクールで主催してます。 料理家の藤野幸子です。 今回は・・旬の果物で楽しむ!手作りジャムの魅力と長持…続きを読む>>
先生情報
藤野幸子
藤野幸子
料理研究家   東京都出身

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房 にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。 食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。 ’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。

教室からのお知らせ

2012/2/7

夜の料理の写真をおいしく撮る写真講座。。イタリア料理をコースで召し上がっていただきながらのレッスンです

2012/1/27

2月イタリア料理レッスン体験受付中 成城教室、日吉教室あきがでました
具だくさんのミネストローネ
ニョッキ
イタリア手づくりハム
ズコット
ワイン付き

2012/1/24

イタリア料理をコースでご紹介します

メニュー
・ブルーチーズパングラタン
・甘塩たらとじゃがいものオーブン焼き
・スモークサーモンとホウレンソウの
手打ちパスタ
・高級チョコレートをつかった大人のガトーショコラ
・自然酵母パン

実習すこしあります


ページのトップへ戻る