サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります
料理家藤野幸子のブログへお越しいただきありがとうございます。
横浜でイタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを主催。対面レッスンとオンラインレッスン開催してます。
あま酒入り自然酵母パンで冬を楽しむ 1月のパン教室がスタート!今回はサワー種と少量のイーストで簡単に作れる自然酵母をご紹介しました。
特に人気の「あま酒入り湯ゲルのストウブハードパン」は、ほんのり甘く、しっとりもちもちの食感が魅力。
ストウブ鍋で焼き上げることで香ばしい仕上がりに!
さらに今回は、冬にぴったりの「カリフラワーグラタン」やチョコパイももご紹介。熱々でクリーミーなグラタンはパンとの相性抜群です。
詳しくは、藤野幸子の料理教室公式ブログでもご紹介してます。
甘酒入り本格的ハードパン自然酵母とあま酒の魅力で、冬のパン作りを楽しもう こんにちわ。 イタリア料理とパンの教室を主催してます。料理家の藤野幸子です。 1月最初のパン教室が始まりました!今回は自然酵母のクラスです。 レッスンsacci-cook.com
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藤野幸子のオンライン&対面レッスンにご興味ある方は、ラインにご登録ください。レッスンのお知らせをお送りしてます。その際、アンケートにお答えいただきますと、ご興味あるレッスンについてお知らせさせていただいてます。よろしくお願いします。→click
⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP
⭐️ラクッチーナサッチのレッスンの種類は以下のクラスがあります。
・対面イタリア料理クラス(毎月第3週目)
・対面基本のドライーストパンクラス(毎月第2木曜)
・対面自然酵母パンクラス(毎月第2水曜)
・オンラインレッスン
ご参加お待ちしてます❣️
オンラインレッスンの写真↓
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気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績 レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。