あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。
今月からブログにも教室のお知らせをのせます。どうぞよろしくお願い致します。
今月の教室はバターミルクヴィエノアになります。チョコ入りのヴィエノアも焼きます。
お持ち帰り生地はヴィエノア生地(プレーン)です。
ランチは野菜中心のデリ(スープなど)です。どうぞ宜しくお願い致します。
日程を増やしましたので、数日募集があります。
4月14日金曜、18日火曜、20日木曜お一人様ずつです。
他の日は満席になります。他の日程のキャンセル待ちや来月の予定などお気軽に問い合わせください。
大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。