サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります
ciao!
ラクッチーナサッチの藤野幸子です。
玉焼きカルボナーラ
ラクッチーナサッチの藤野です。
カルボナーラといえば、ローマが本場。
グアンチャーレ(日本では、ベーコンを使うことが多いですね)にゆっくり火を入れた卵にペコリーノチーズのソースを絡ませるのが定番です。
ソースがボソボソになっちゃうという方におすすめのサッチ風おすすめのカルボナーラご紹介します。
目玉焼きのなんちゃってカルボナーラ!
とろりと溶けた卵の黄身をパスタに絡ませて!
美味しい!と主人も大喜び。
たっぷりの粗挽き胡椒をかければ、美味しさ倍増。
使ったパスタは、ルンモのブッカティーニ
穴が開いて腰があってとても美味しいパスタです。
そして、途中、韓国の唐辛子をかけるのが我が家流。
さらにパンチが効いて2度楽しめます(ちょっとカラブリアの唐辛子料理をイメージしてみました😃)
よかったら是非試してみてくださいね。
<目玉焼きなんちゃってカルボナーラ>
材料
パスタ(今回はルンモのブッカティーニ)
ベーコン
玉ねぎ
卵 ...1個
パルミジャーノ・レッジャーノ
オリーブオイル
ブラックペッパー
塩
パセリ
お好みで韓国唐辛子
下準備
ベーコンは5㎜幅のひょうし切りにする。
①フライパンでベーコン、玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
②茹でたパスタを加える。
③ さらにパスタを盛り付ける。
④空いたフライパンにオリーブオイル適量入れて目玉焼きを作りパスタにトッピングする。
⑤パルミジャーノ、パセリ、粗挽き胡椒たっぷりかけて、好みで、韓国唐辛子をかける。
buon appetito!!
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⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
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結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。